Картошка, запеченная в духовке

Здесь собраны простые и очень вкусные рецепты картошки, запеченной в духовке. На забывайте, делиться своими любимыми рецептами картошки.

Как запечь картошку в духовке >

Картошка, запеченная с пармезаном и беконом

Продукты на 2 порции:

  • картофель — 6 шт.
  • сыр пармезан (тертый) — 50г
  • мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • петрушка (порезанная зелень) — 1 ст.л.
  • копченый бекон (полоски) — 4 шт.
  • масло, соль — по вкусу

Приготовим картофель запеченный с пармезаном:

Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде около 10 мин. Слить воду. Смешать тертый пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек. В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 С. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз. Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.

Картошка, запеченная с яйцами и помидорами

Продукты на 3 порции:

  • картофель — 8 шт.
  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры — 5-6 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый, соль — по вкусу.

Приготовим картошку, запеченную в духовке с яйцами и помидорами:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить. Помидоры нарезать и обжарить, лук нашинковать и спассеровать. На сковороду, смазанную маслом, уложить по краям картофель, а в середину положить жареный помидор, посыпать все пассерованным луком, залить взбитым яйцом и запечь в духовке. Подать на сковороде горячим, посыпать измельченным луком и зеленью.

Картошка, запеченная с рисом

Продукты на 2 порции:

  • картофель — 5 шт.
  • рис — 0.5 стакана
  • горошек — 0.5 стакана
  • сыр — 100г
  • масло — 2 ст.л.

Приготовим картошку с рисом в духовке:
Очищенный картофель нарезать соломкой, отварить в небольшом количестве воды и откинуть на сито. Сварить рассыпчатый рис, перемешать с картофелем и горошком, выложить в смазанную жиром глубокую сковороду, сверху посыпать тертым сыром и маслом и подрумянить в духовке. Подать к столу с маслом или молочным соусом.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • ОЛька

    Я еще порекомендую такой вариант:

    Сделать соус из сметаны, чеснока и специй по вкусу (я обычно кладу тмин, соль). Картофелина разрезается на две половинки, между ними закладывается столовая ложка соуса, заворачивается в фольгу и выпекается до готовности (примерно 1,5 часа обычно).

  • http://www.drunkard.ru Afrego

    а я так же запекаю, только между картошкой добавляю полоски бекона, очень вкусно)

  • http://salat-zakuska.ru/ Анжела

    а с беконом я тоже делаю!! так сытнее :)