Минтай: лучшие рецепты

Рецепты блюд из минтая

Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром

Продукты:

  • минтай (филе) — 600г
  • сок лимона — ½ шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • творожный сыр — 250г
  • петрушка (зелень, измельченное) — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Приготовим филе минтая, запеченное с помидорами и сыром:

Моем филе минтая в проточной воде, затем промокаем, сбрызгиваем лимонным соком и кладем в плоскую форму (например, для микроволновки и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. Подождать того, как с творожного сыра стечет сыворотка и также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (или на вращающуюся тарелку гриля) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле.

Минтай, небольшая рыбка семейства тресковых, подходит практически для любых рыбных блюд. Из нее получаются отличные рыбные похлебки, особенно в сочетании с другими видами рыб. Она хорошо сочетается с самым разными овощами.

Закуска рыбная из минтая

Продукты:

  • минтай (хек) — 1-1.5 кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • масло подсолнечное — для обжарки
  • соль
  • специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) — по вкусу.

Приготовим рыбную закуску:

Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика). Когда остынет очистить от костей и разобрать на дольки. Выложить рыбу на плоское блюдо ровным слоем. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета (не жалейте масла). Сваренные вкрутую яйца разделить на желток и белок и натереть белок на крупной терке. На рыбу выложить сначала лук, затем яйца. Сверху полить майонезом и украсить тертым желтком.

Уха океаническая из минтая

Продукты:

  • мелкая рыба (мойва) — 100г
  • минтай — 75г
  • картофель — 100г
  • корень петрушки — 5г
  • лук репчатый — 20г
  • морковь — 20г
  • вода — 600г
  • зелень петрушки или укроп — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим уху из минтая:
В кипящую подсоленную воду положить мелкие клубни картофеля нарезанные кружками лук, морковь и корень петрушки, варить 15 минут при слабом кипении. Затем положить подготовленную мелкую рыбу и нарезанную на куски крупную. Варить рыбу 15-20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком и свежие помидоры. Готовую уху при подаче посыпать измельченной зеленью.

Тушеный минтай

  • Минтай — 500 г
  • Зеленый лук — 15 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Чеснок — 5 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Сахарный песок — 3 г
  • Красный молотый перец- 2 г.

Приготовим тушеный минтай:

Минтая обработать, нарезать длиной 3-4 см.
Вскипятить воду (немного), добавить растительное масло, сахарный песок, соевый соус (немного). Когда жидкость закипит, положить туда куски минтая и довести до кипения, потом огонь сбавить и продолжать тушить рыбу до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.
Добавить раздавленный чеснок, нашинкованный зеленый лук, красный молотый перец и тушить до тех пор, пока жидкость не исчезнет совсем.
При приготовлении надо помнить, что минтай не должен плавать в жидкости.

© При-готовим. Копирование статьи без активной ссылки запрещено. Кулинарный словарь. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru