Рыба в кляре

Рецепты приготовления рыбы в кляре:

Лосось в кляре

Продукты:

  • филе лосося — 500г
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • светлое пиво — 1/3 стакана
  • лимон — ½ шт.
  • соль — по вкусу.

Приготовим лосось в кляре:
Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона (при желании можно заменить на любимый японский соус). Из муки, яйца, пива и соли приготовить пивной кляр. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть в кляр. Жарить рыбу во фритюрнице 5- 6 минут при 160 градусах.

Рыба в кляре

Продукты:

  • Филе (желательно белой рыбы: осетр, минтай)
  • Чеснок
  • Специи (на ваш вкус)

Тесто для кляра:

  • мука
  • вода
  • яйцо

Приготовить тесто для кляра. Добавить в него специи для рыбы (любые на ваш вкус), соль и раздавленный чеснок. Рыбу нарезать на небольшие полоски и положить в тесто. Лучше дать рыбе немного промариноваться, минут 15-30 (но если времени нет, можно готовить сразу). Далее вилкой вынимаем рыбку по кусочку и кидаем на прокаленную сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно использовать фритюрницу.

Окунь в кляре

Продукты:

  • филе окуня — 1 кг (или любой речной рыбы)
  • яйца — 5 шт
  • мука
  • соль
  • растительное масло

Готовим рыбу в кляре:

Перемешать яичные желтки, добавить соль и немного муки. В отдельной посуде взбить белки. Соединить белки с желтками, хорошо размешать, при необходимости добавляя муки (кляр должен получиться густотой как сметана). Обмакнуть филе окуня в кляр и жарить до образования золотистой корочки (4-7 мин).

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru