Рыба в кляре
Рецепты приготовления рыбы в кляре:
Лосось в кляре
Продукты:
- филе лосося — 500г
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- светлое пиво — 1/3 стакана
- лимон — ½ шт.
- соль — по вкусу.
Приготовим лосось в кляре:
Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона (при желании можно заменить на любимый японский соус). Из муки, яйца, пива и соли приготовить пивной кляр. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть в кляр. Жарить рыбу во фритюрнице 5- 6 минут при 160 градусах.
Рыба в кляре
Продукты:
- Филе (желательно белой рыбы: осетр, минтай)
- Чеснок
- Специи (на ваш вкус)
Тесто для кляра:
- мука
- вода
- яйцо
Приготовить тесто для кляра. Добавить в него специи для рыбы (любые на ваш вкус), соль и раздавленный чеснок. Рыбу нарезать на небольшие полоски и положить в тесто. Лучше дать рыбе немного промариноваться, минут 15-30 (но если времени нет, можно готовить сразу). Далее вилкой вынимаем рыбку по кусочку и кидаем на прокаленную сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно использовать фритюрницу.
Окунь в кляре
Продукты:
- филе окуня — 1 кг (или любой речной рыбы)
- яйца — 5 шт
- мука
- соль
- растительное масло
Готовим рыбу в кляре:
Перемешать яичные желтки, добавить соль и немного муки. В отдельной посуде взбить белки. Соединить белки с желтками, хорошо размешать, при необходимости добавляя муки (кляр должен получиться густотой как сметана). Обмакнуть филе окуня в кляр и жарить до образования золотистой корочки (4-7 мин).