Салат Цезарь с курицей и анчоусами

Приготовим салат «Цезарь» с курицей и с анчоусами

Продукты:

  • салат — 1 пучок (Латук или Фризе),
  • белый хлеб — 7 ломтиков (для приготовления сухариков или готовые любимые сухарики),
  • сыр (лучше пармезан) — 50-70 г,
  • курица (лучше использовать подкопченую) 100 г,
  • пара маринованных анчоусов мелко порезанных
  • майонез (лучше домашнего приготовления) - 1/3 стакана,
  • чеснок — 1 долька,
  • сок лимонный — 2-3 ст. л,
  • соль, перец

Приготовление салата «Цезарь» с курицей и анчоусами:

Как приготовить сухарики (крутоны) для салата Цезарь: с белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить хлеб до румяности, лучше в духовке. Не передержите! Помним, что внутри крутоны должны быть мягкими.

  1. Курицу разделите на кусочки. Чеснок  нужно мелко порезать (можно им натереть крутоны). Салат нарвать на небольшие кусочки.
  2. Мелко порежьте и добавьте анчоусы.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. В салатнице смешайте курицу, мелко порезанный чеснок, майонез, лимонный сок, соль, перец.
  5. В самом конце положите листики салата, перемешайте, чтобы покрыть листья заправкой.
  6. Сверху посыпьте салат сухариками и сыром.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Alexander

    Анчоусы где?