Салат Цезарь

Приготовим салат «Цезарь»

Продукты:

  • салат — 1 пучок,
  • белый хлеб — 6 ломтиков (для приготовления сухариков или готовые любимые сухарики),
  • сыр — 50-70 г,
  • анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) — 50 г,
  • масло оливковое или растительное — 1/3 стакана,
  • чеснок — 1 долька,
  • сок лимонный — 2-3 ст. л,
  • горчица — 1 ч. л, соль, перец

Приготовление салата «Цезарь»:

Как приготовить сухарики (крутоны) для салата Цезарь: с белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде  разогреть немного оливкового масла и обжарить хлеб до румяности, лучше в духовке. Не передержите! Помним, что внутри крутоны должны быть мягкими.

  1. Анчоусы (рыбные консервы) размять вилкой или порубить ножом.
  2. Чеснок мелко порезать. Салат нарвать на небольшие кусочки.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В салатнице смешать анчоусы (рыбные консервы), мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
  5. В самом конце положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
  6. Сверху посыпать салат сухариками и сыром.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru