Тофу. Рецепты из тофу

Тофу – это соевый творог, сытный, полезный и низкокалорийный, идеальный источник белка. Тофу является полноценным растительным белком, который очень легко усваивается организмом человека. Тофу не имеет ни запаха, ни вкуса, но прекрасно впитывает в себя вкусы и ароматы специй, поэтому его добавляют в большую часть блюд азиатской кухни.

Тофу – диетический продукт, подходит для людей со слабым желудком, а так же идеальный белковый продукт для страдающих сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца.

Сегодня тофу – не только один из повседневных продуктов в азиатской кухне, он еще очень активно используется вегетарианцами по всему миру.

Попробуйте быстрые в приготовлении блюда азиатской кухни и предложите свои любимые рецепты!

Завтрак

Омлет с тофу
Покрошить 400 гр. тофу в сковородку с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 мин. до готовности. Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять все, что вам нравиться: лук, томаты, зелень, грибы.

Обед

Экспресс-суп овощной с тофу
Приготовить мясной бульон (можно, из кубиков). В горячий бульон добавить 100 гр. замороженной кукурузы, 100 гр. замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5–7 мин. Добавить 150 гр. плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея. Довести до кипения. Подавать с зеленью.

Ужин

Хоккийская лапша с тофу
Возьмите 300 г. твердого тофу, нарежьте на полоски шириной около 1 см. на сильном огне нагрейте масло (лучше арахисовое 2–3 ст.ложки). положите в масло 2 мелко порубленных зубчика чеснока, 1 мелкопорезанную луковицу. Добавьте хоккийскую лапшу (500г), зелень и слегка встряхивая, жарьте еще 5 минут. Затем добавьте кипап манис, устричный соус и тофу. Жарьте еще минуту и подавайте к столу.

Творожное печенье с тофу
Порубить 150 гр. масла, добавить 200 гр. творога, 14 ложки соды, погашенной лимонной кислотой, 1 ч.л. ванильного сахара и постепенно всыпать 250 гр. муки. Вымесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками и, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром. Выпекать в течение 15–20 минут при температуре 165–190 градусов.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru