Что можно сделать из фарша? Популярные блюда из фарша

Из фарша можно приготовить массу вкусных блюд это и фрикадельки, и котлеты, и биточки, и люля-кебабы, и шницели и др. Чтобы приготовить эти блюда из фарша, мясо для очень мелко рубят или пропускают через мясорубку. Для приготовления фарша можно брать говядину (кострец, огузок), телятину, свинину, баранину, мясо птицы и даже делают рыбный фарш.  Можно сделать смешанный фарш, это придает блюдам из фарша особый вкус, аромат и нежность.

Котлеты из фарша мясного «Домашний» (фарш покупной)

  • Фарш покупной — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица средняя -1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мякиш батона — по желанию
  • Мука для обваливания

Размораживаем мясной фарш. Мелко режем лук, добавляем его в фарш, добавляем соль и перец по вкусу. Если нравятся более мягкие котлеты, то добавляем мякиш 1\4 батона. Добавляем в фарш яйцо. Тщательно перемешиваем. Формируем руками котлетки. Обваливаем котлетки в муке со всех сторон (корочка котлеты должна быть полностью покрыта мукой и быть сухой). В сковороду добавляем масло для жарки котлет, разогреваем,  добавляем наши котлеты. Через пару минут переворачиваем. Жарим котлеты с обеих сторон на слабом огне в целом около 20 минут.

Биточки из фарша

  • говядина — 250г
  • вода — 20 мл
  • лук репчатый — 30г
  • мука пшеничная — 15г
  • жир — 20г
  • соль, перец — по вкусу.

Биточки — по сути те же самые котлеты, но меньших размеров и не овальные, а круглые. Кроме того, биточки делают более жирными.

Приготовим биточки:
Говядину пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем воду, рубленый лук, соль, перец. Из вымешанного фарша формуем биточки, панируем их в муке, обжариваем, укладываем в сотейник, заливаем соусом (луковым или грибным соусом) и тушим, по мере необходимости добавляя бульон.

Сочные котлеты из фарша

  • Фарш свиной — 200 г
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная (по объему ее надо взять столько же, сколько будет фарша) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль, приправы- по вкусу
  • Мука пшеничная- для панировки котлет
  • Масло растительное- для жарки

Приготовим сочные котлеты:
Смешаем три вида фарша в равных пропорциях. Капусту с луком пропускаем через мясорубку (или измельчаем при помощи комбайна) и добавляем к фаршу. Все тщательно перемешиваем, солим и заправляем приправами, вбиваем в фарш одно яйцо, размешиваем. Формируем котлеты, валяем их в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Котлеты с рисом

  • рис — по вкусу
  • мясо — 150г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • вода — 60г
  • соль — по вкусу.

Приготовим котлеты с рисом:

Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить, добавить в мясо и снова пропустить через мясорубку. Массу тщательно перемешать, положить в нее масло, соль, натертый чеснок и все хорошо перемешать. Сформировать котлеты и поджарить на сковороде.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru