Рецепты из печени трески: канапе, салат из печени трески

Рецепты из печени трески, добавь свой любимый рецепт!

Салат из печени трески

Продукты:

  • печень трески
  • картофель
  • зеленый горошек консервированный
  • лук репчатый
  • яйца

Приготовим салат из печени трески:

Отвариваем яйца и картофель «в мундире». Шинкуем не мелкими кубиками. Печень трески также нарезаем кубиками (не мелкими). Лук шинкуем мелко. Соединяем картофель, яйца, печень трески, лук, добавляем консервированный зеленый горошек. Перемешиваем все ингредиенты, солим, заправку для салата можно сделать 2 способами. Первый — выжать сок трети лимона. Второй, традиционный — майонез.

Канапе с консервированной печенью трески

Продукты:

  • хлеб пшеничный — 100г
  • печень трески — 50г
  • масло сливочное — 30г
  • томат-паста — 10г
  • лимон — ½ шт.
  • зелень.

Приготовим канапе из печени трески:
Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазывают маслом с томат-пастой, по краям делают бортики, на середину ломтика накладывают тресковую консервированную печень, поливают несколькими каплями лимонного сока, посыпают зеленью.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Продукты:

  • помидоры (сочные, мясистые) — 10 шт.;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • каперсы — 3 ч.л.;
  • печень трески — 1 баночка;
  • зелень (петрушка, зеленый лук) — по вкусу

Приготовим помидоры, фаршированные печенью трески:

Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука. Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать. У помидоров срезать верхушку, ложкой аккуратно изъять сердцевину помидора. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т.к. излишняя влажность начинки ни к чему. Каждую помидору наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.

В рецептах часто советуют смешать начинку из печени трески с майонезом или томатным соусом. Мое мнение, это излишне, теряется специфический вкус печенки.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Светлана

    Не очень люблю рыбу, но по Вашему рецепту сделаю.