Тесто для вафель. Готовим в вафельнице

Приготовим тесто для вафель! Зальем его в вафельницу 5 минут и очень вкусные вафли готовы!

Чтобы вафли поджарились равномерно, все ингредиенты теста должны иметь одинаковую температуру.

Обычные домашние вафли

Состав теста:

  • 250 гр. маpгаpина или масла
  • 200 гр. сахаpа
  • 6 яиц
  • 500 гр. мyки
  • сода
  • щепотка лимонной цедры
  • ванилин — по вкyсy
  • молоко (регулируйте до нужной консистенции)

Тесто для вафель должно получиться немного жидким. Заливаем его в вафельницу и запекаем в течение 3-6 минут до готовности.

Простые, хрустящие вафли

Состав теста:

  • 1 яйцо
  • 2ст.л.сахара
  • соль
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • сода на кончике ножа

Яйцо взбить с сахаром, добавь соль и соду, перемешать. Влить половину стакана воды, высыпать стакан муки, долить оставшуюся воду и хорошо перемешать. Вафли получаются тонкими, нежными и хрупкими. Сладите чтобы они пе подгорели.

Мягкие вафли

Состав теста:

  • 125 гр. маpгаpина или масла
  • 30 гр. сахаpа
  • 100 гр. мyки
  • 4 яйца, ванилин — по вкyсy
  • 4 стол.ложки сливок
  • вода

Маргарин растопить очень аккуратно не доводите до кипения, смешать яйца и маргарин, насыпать сахару , насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки месить тесто. Затем тесто заливаем в вафельницу и готовим вафли.

Листовые вафли

Hа 500 гр. теста:

  • 4 стакана мyки,
  • 3 яичных желтка,
  • соль и сода по ¼ чайн.ложки,
  • 3.5 стакана воды.

Соль, содy, яичные желтки и половинy мyки pазмешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшyюся мyкy, продолжают взбивать еще 8 мин.

Пеpед выпечкой тесто пеpиодически взбивают венчиком, чтобы не образовался осадок.

© При-готовим. Копирование статьи без активной ссылки запрещено. Кулинарный словарь. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • ангелина*

    Мне кажется что вода лишняя !!!=)

     

  • Аноним

    а мне пондравились больше простые,хрустящие вафли)))

  • Сергей

    А у меня они не получились)))

  • надя и ринат

    пытаемся)))

  • Аноним

    вода точно лишняя

  • ольга

    рецепт простые,хрустящие супер,только не надо воды,лучше 3-4 ст.л молока

  • Любовь

    Я делала и с молоком и без молока ( с водой из под крана) . Маргарин растапливала на сковороде, вливала в яйца, добавляла сахар, соду ( капельку) , все перемешивала, потом добавляла муку, опять перемешивала. Получалась густая смесь. Туда вливала молоко ( воду). И выпекала. Получалось замечательно, вафельки хрустящие и сладкие.

  • http://Простые,хрустящиевафли Андрей

    Замечательный и простой рецепт, а главное из натуральных продуктов.

    Хотел купить в магазине но почитал состав и отказался очень много ненужных веществ с лишними и инградиентами (Е ит)

    Cgfcb,j

  • Ксения

    ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

    мы с подругой хотим сделать вафли!у нас есть вафельница!но мы хотим сделать5-7 вафель!у нас все никак не получается!скажите пожалуйста какие ингридиенты лучше всего и в каких пропорциях!ПОЖАЛУЙСТА!

  • Ксения

    а в каких пропорциях??

  • алина

    моя мама никогда неклала в тесто ни воды, ни молока . это залог хрустящих вафель. принцип песочного теста  в него воду тоже не льют. стоит попасть воде и результат будет не таким как хотелось бы. если вафли расслаиваютя — мало муки. пригорают много сахара. и самый плохой результат при переборе соды и уксуса.

  • аноним

    хорошие вафли