Торт Наполеон. Рецепт торта

Торт Наполеон, каким мы его знаем, был  изобретен в 1912 году в Москве. В это время широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Тогда и появилось новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона.

Продукты:

  • 2 пласта слоеного теста
  • яйцо
  • для крема:
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 стакана молока
  • 200-250 г сливочного масла
  • ваниль по вкусу

Приготовим торт Наполеон:
Берем слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой.

Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими переложить на другое блюдо.

Приготовить крем. Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать.

Пласты теста промазать кремом и собрать торт.

Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru