Треска: лучшие рецепты

Собираем лучшие рецепты из трески:

Треска, припущенная в томатном соусе

Продукты:

  • треска — 800г
  • соус томатный — 200г
  • шампиньоны (или белые грибы) — 100г
  • зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу

Приготовим треску в томатном соусе, для этого:

Припущенные куски трески положить в глубокое блюдо или на тарелку, рядом уложить горкой картофель, отваренный целыми клубнями, залить все томатным соусом с грибами и прогреть 1-2 минуты при температуре не выше 70 С. При подаче на рыбу положить кружочек очищенного лимона и украсить зеленью.

Можно также подать рыбу с раковыми шейками или крабами и отварными грибами.

Треска, запеченная с помидорами и оливками

Продукты:

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • черные оливки (без косточек) — 185г
  • чеснок (раздавленный) — 2 шт.
  • помидоры — 400г
  • треска (филе) — 4 шт.
  • яйцо — 1 шт.

Смешать в керамической форме для духовки оливковое масло, соль, перец, мелко порезанных черных оливок без косточек, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, порезанных на четвертинки. Сверху положить 4 филе трески. Запекать 15-20 мин при 180С. Тем временем отварить яйцо вкрутую и мелко порезать. Подавать рыбу, посыпав яйцом.

Треска под майонезом

Приготовим:

  • треска — 1кг
  • майонез — 500г
  • лук репчатый — 250г.

Очистить треску от костей и чешуи, нарезать на порционные куски (или взять филе трески). Положить на противень или в сковороду, засыпать репчатым луком, нарезанным кольцами. Посолить, поперчить. Залить сверху майонезом и запекать в духовке со средним жаром до готовности (до выкипания сока рыбы). Подавать с гарниром (в качестве гарнира идеально подойдет вареный картофель).

Треска с сыром

Продукты:

  • треска — 300г
  • лук репчатый — ½ луковицы
  • масло сливочное — 200г
  • сыр тертый (лучше швейцарский) — 100г
  • молоко — 200г
  • лавровый лист, горчица, перец черный молотый, соль — по вкусу

Сварить филе трески в молоке: посолив по вкусу, положив лавровый лист и половину луковицы. Готовую треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Посолить по вкусу. Выложить массу на продолговатое блюдо, придать ей форму рыбы, а для красоты ложкой сделать сверху узор в виде чешуи.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Юля

    Ням-ням

  • Юля

    Слюни текут рекою!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • ирина

    а мне понравилось на вкус