Заправки к салатам

Делимся рецептами заправки, соусом к салатам. Вот лишь некоторые рецепты заправок для салатов, которые всегда будут кстати.

Заправка к салату Цезарь

Возьмите 2 сырых желтка, 1 ч.л. горчицы, 1-2 ч.л. лимонного сока (добавляйте аккуратнее, чтобы не было  кисло), 50-70 гр. оливкового масла (в зависимости от степени густоты), соль, перец, чеснок (по желанию). Все тщательно перемешать и заправить салат Цезарь.

Заправка к винегрету

Возьмем: 1 лимон, 200 мл оливкового масла, 1 круп. или 2 средних дольки чеснока, базилик, кориандр — по вкусу, соль, сахар — по вкусу. Выжимаем сок из лимона, удаляя семечки. Выдавить чеснок и добавить его к лимонному соку. Взбить. Добавлять оливковое масло небольшими порциями, взбивая смесь миксером или в блендере до однородной консистенции. В конце добавить специи и ещё раз хорошо взбить.

Заправки к итальянским салатам

Заправка к салату: перемешайте щепотку соли, молотого перца и кориандра, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 2-3 ложки бальзамического уксуса. Заправьте салат.

Заправки к овощным салатам:

  1. Смешайте оливковое (или растительное) масло + сок лимона.
  2. Смешайте оливковое (или растительное) масло + уксус. Такая заправка подойдет к салатам из свежей капусты.
  3. Смешайте оливковое масло, сок лимона и лимонную цедру.
  4. Смешайте оливковое масло, сок лимона и горчицу до нужной консистенции.

Заправка к закускам из рыбы, мяса, картофеля:

Смешайте лук, томатную пасту, укорп, чеснок, растительное масло, добавьте соль, перец по вкусу или специи (кавказкие). Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем соль, перец, специи, мелко нарезаный чеснок и томатную пасту разбавленую на ¼ водой. Довести все до готовности в сковороде. Добавить укроп, петрушку, (кинзу, на любителя). Дать остыть и настояться. Залить заправкой готовое блюдо.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru