Маффины с черникой (клюквой, вишней, смородиной)

Готовим мини-булочки – маффины! Теплые, ароматные маффины – это изысканная закуска, которая маффины с черникойзапекается всего за несколько минут.

Советы по приготовлению:

  • Для того чтобы приготовить эти кексы, нам понадобятся маленькие формочки или специальная форма для выпечки маффинов .
  • Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной).
  • Заполняйте отверстия тестом на две трети или три четверти, чтобы маффины могли подняться!

Маффины с черникой (или клюквой, вишней, смородиной)

Продукты:

  • Черника (свежая) – 300 г (можно заменить клюквой, смородиной, вишней)
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 8 щепоток
  • Йогурт (белый) – 1 шт
  • Яйца  – 2 шт
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Порошок пекарский – 1 пакетик
  • Лимон (тертая цедра) – 0,5 шт
  • Масло сливочное – 1 шарик

Приготовим маффины с черникой:

Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Смажьте сливочным маслом формочки для маффинов.

Приготовьте тесто: 125 г сливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар, йогурт, яйца, муку и пекарский порошок взбейте миксером до получения однородной массы.

Чернику вымойте, обсушите и положите в миску вместе с лимонной цедрой. Поверх вылейте тесто и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам.

Запекайте в течение 20 мин. Выньте маффины из духовки, остудите в течение 5 мин, прежде чем доставать из формочек.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • oksana

    йогурта в граммах сколько надо???

  • Садовод

    О да, спасибо за рецепт, уже слюнки побежали... Маффины у меня всегда ассоциируются с последним месяцем в америке, когда денег уже хватало не только на орезовое масло, но и на маффины) И кстати там я впервые увидел уже готовые порошки для выпекания пирогов и маффинов