Рецепт шарлотки с яблоками. Вкусный и простой рецепт шарлотки

Предлагаем наш рецепт вкусной шарлотки с яблоками. Делитесь своими секретами приготовления Рецепт шарлотки с яблоками Фото petitplat-by-sk_вкусной шарлотки!

Шарлотка с яблоками

Продукты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара (если вы не любите сладкий вкус, то можно половину стакана)
  • 1,5-2 стакана муки (добавляйте ее до получения нужной консистенции)
  • 1 кг твердых  яблок (4-5 шт.), лучше сорта Антоновка

По желанию:

  • соль щепотка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2-3 ст.л. сметаны

Приготовим шарлотку с яблоками:

1. Готовим тесто:

Яйца тщательно взбиваем миксером, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку (лучше просеянную) и соль на кончике ножа. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции, чем лучше вы его взобьете, тем вкуснее будет пирог.

2. Подготовим яблоки:

Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно яблоки очистить от кожуры, хотя это и не обязательно.

3. Выкладываем все в форму:

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Так же можно воспользоваться бумагой для выпечки — шарлотка не пригорит!

Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 — 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова.

Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте :

  • добавьте в тесто корицу или ваниль
  • очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения шарлотки
  • зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • аня

    Отличный рецепт!Шарлотка  получается очень нежной и вкусной.Всем советую!

  • http://pri-gotovim.ru/2009/03/recept-sharlotki-s-yablokami/comment-page-1/ ольга

    очень очень вкусно получаетм=ся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    спасибочки!!!

  • Даша

    Очень вкусно!спасибо-спасибо)

  • rimma

    быстро и вкусноо)))!!!спасибооо))

  • Юлия

    Спасибо огромное за рецепт!!! Шарлотка дествительно очень нежная и вкусная!! Готовила впервые,ребёнок оценил!!!)))

  • ирина

    Для чего в рецепте сметана?

  • Светлана

    Очень вкусно! Проверено на себе! Но я делаю тесто из 1 стакана пшеничной и 1 стакана блинной муки! Получается тесто нежнее!

  • Зайка

    Сделала шарлотку по вашему рецепту,очень вкусная и нежная,огромное спасибо))))

    Только вот почему то моя шарлотка выпекалась не 30-40 минут,а целый час! Видать тесто погуще сделала...))

  • Анна

    А для чего сметана и для чего фото пирога с яблоками — что украшать шарлотку сверху яблоками? Да и тесто на фото явно не для шарлотки.

  • Вера

    Выпекается она час всегда!!!!!!!!!!!!!!!!! И вкус у неё всегда одинаков, так что ничего нового в этом рецепте лично я не увидела!!!!!!!!!

  • Екатерина

    мне понравилось!!!

  • Люба

    Давно вообще ничего не пекла,вот решила,пока муж и дочь на лыжне-сделаю приятное... Теперь  я не хочу покупать выпечку-буду печь сама.Вкусно и приятно!!!СПАСИБО!

  • ольга

    спасибо за рецепт,муж в восторге!!!!!!!!!!

  • Серёга

    Уже в духовке...ждемс...=)

  • ольга

    спасибо муж в восторге подруга язык откусила реально вкустный рецепт:)))))))

  • red

    Отличный рецепт, уже вот на подходе:)))

  • Таня

    Отличный рецепт.Уже в духовке)

  • настя

    хоть мне и 11 лет по вашему рецепту я приготовила шарлотку с яблоками. Она удивительно нежная, воздушная и очень, очень вкусная!!!

  • Кристина

    невероятно вкусно!!!! а самое главное очень быстро

  • томара

    хотя мне и 11 лет но я приготовила шорлотку с яблоками без помощи взрослых и у меня получилось вобщи прикольно вкусно,апититно,сладко и быстро)))))))))))))))спосибо вам большое)))))))))))))))))

  • http://www.mail.ru даня

    Получилось  очень  вкусно хоть мне и 11 лет)))) съели с большим удовольствием . спасибо большое за такой быстрый, легкий и вкусны рецепт.=))))))))))))))

  • Таня

    Раньше никогда не пекла шарлотку, а тут наткнулась на рецепт. Совсем несложный. Испекла. Не понимаю вашего восхищения: ничего «нежного, воздушного и аппетитного» я не увидела. Получился пластилиноподобная плоская лепешка. Мои дети отказались даже пробовать. Вероятно, для пышности нужно добавить погашенную соду, но в рецепте об этом ни слова. Хотите поделиться рецептом вкусной выпечки, пишите весь состав до мелочей, а то получается перевод продуктов, ведь не все такие знатоки кулинарии, как вы.

  • Юлия

    Таня, вероятнее всего вы где-то нарушили технологию приготовления: открывали духовку во время приготовления (отчего мог осесть бисквит), добавили больше муки, чем нужно или мука была отсыревшей. Не расстраивайтесь, не все рецепты получаются с первого раза. Поэкспериментируйте на меньших порциях, и у вас обязательно получится!

  • Сергей010

    Очень вкусный рецепт. Спасибо автору. Можно даже гостям предложить.

  • http://pri-gotovim.ru/2009/03/recept-sharlotki-s-yablokami/ Надя

    Прикольно получилось,детям понравилось и мужу тоже,спасибо за рецепт*

  • татьяна

    Очень вкусно маме и папе понравилось))))

  • А

    получилось тоже самое что и у тани — плоская масса.

    за счет чего ей подняться?

    рецепт косячный нигде не указано что надо добавлять разрых-ль хотя  в других это есть.

  • Малина

    Использовать этот рецепт не рискнула... Мне кажется здесть проблема в том , что точно не указано как взбивать яйца, по-моему сначала нужно взбить белки отдельно с сахаром, а затем постепенно добавлять желтки и муку, тогда не получится лепешка , как у Тани :)

  • Наталья

    Яйца взбивать нужно долго на  большой скорости. А муку я добавляю аккуратно ложкой по немножку. Пирог действительно получается пышный и нежный, за счёт хорошо взбитых яиц.

  • Елена

    Шарлотку люблю и часто экспериментирую.Со сметаной сделала впервые.СПАСИБО.Очень вкусно,если форму смазать маслом и медом.корочка сахарная получается

  • Сабина

    Делала точно по рецепту. Яйца взбивала минут 15. Полстакана сахара+1,5 стакана муки+разрыхлитель на кончике ножа. Тесто получилось густоты нереальной (разбавляла молоком, но особо не помогло), невкусное и при выпекании в разогретой до 180 градусов духовке — засохло.

  • Мария

    Здраствуйте! Мне 14 лет! Я готовила щарлотку с яблоками не по вашему рецепту. Я сделала по своему. Но кое чем из вашего рецепта воспользовалась. Спасибо!!! Если кому-то надо могу дать свой рецепт!!!!!!!!Получилось очень очень очень вкусно всем понравилось!Даже соседям!

  • инна

    рецепт обычный а про соду гашенную написать забыла или хотела посмеяться

  • redaktor

    там сода не нужна, лучше взбивайте яйца, аккуратно добавляйте сахар (а лучше пудру) и все будет хорошо

  • марина

    очень вкусно с клюквой. только клюкву сахаром посыпать

  • Инна

    Очень просто,быстро-стоит в духовке,все уже сидят за столом.

  • Леночка

    Тесто отличное, ни грама не плоское, у кого плоское,  ну это совсем готовить надо не уметь)))))) просто пожиже делайте без сильной густоты. сметана не нужна, без нее тоже гуд.

  • Мари

    При приготовлении бисквита не нужно использовать соду или разрыхлитель.

    Нужно сначало хорошо взбить белки (минут 10) потом постепенно добавлять сахар, потом желтки и взбивать еще минут15-20. Затем, осторожно помешивая ложкой, добавить муку.

    Температура духовки не должна быть очень вусокой, а то тесто сразу подниметься, потом сядет. Нельзя так же открывать духовку и вынимать тесто, чтобы посмотреть готова она или нет.

    При соблюдении всех правил приготовления Ваш бисквитный торт получится изумительным.

  • Анатолий

    Посмотрел на кухне, вроде всё есть. Пошёл готовить. То, что будет вкусно, не сомневаюсь. Спасибо за рецепт.

  • Вероника

    надо дуъовку прогревать и тесто хорошо взбивать миксером,я тоже не добавляю соду,хоть и не пышно,зато вкусно

  • Евгения

    Еще  можно ее смазать сметаной и посыпать брусникой, пальчики оближешь