Рыбная солянка

Продолжаю цитировать книгу П. Вайля и А. Гениса «Русская кухня в изгнании»

Если спросить знакомого – что такое солянка? – он начнет описывать мясной суп, который подают в ресторане. А поскольку общее снижение культуры распространилось и на эмиграцию, то лишь редкие нынче представители первой волны помнят, что солянка может быть еще и рыбной, и грибной. Эти и есть как раз самые вкусные.

Для рыбной солянки необходима осетрина. Если осетрины нет, получится лишь рыбный суп – пусть и очень вкусный.

Выварить с суповыми пряностями мелкую рыбу и осетровые «отходы» – хрящи, голову, кожу. Бульон процедить, заправить овощами и пряностями так же, как мясную солянку. Положить минут через 5 – 7 куски осетрового филе – они варятся тоже минут 7. Для придания солянке благородства можно вместе с филе отварить кусочки красной соленой рыбы – кеты, горбуши, лососины.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru