Готовим гарнир к блюдам из фарша (котлетам, биточкам)

Варианты гарнира к блюдам из фарша. Чаще всего в качестве гарнира к котлетам готовят пюре. это могут быть пюре из сладкого картофеля, гороха,  или даже «экзотичные» варианты из репки, моркови, сельдерея или пастернака.

Гарнир из картофеля к котлетам и биточкам

Для приготовления гарнира картофель нарезают кубиками средней величины, жарят почти до готовности, затем смешивают с морковью, мелко нарезанным луком, пассерованным томат-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавр, перец, соль.

Гарнир пюре из горошка к котлетам

Отварить 450 гр свежего или замороженного горошка до мягкости. Положить в кухонный комбайн, добавить 150 гр фромаж фре (сметаны) и сделать пюре. Вернуть в кастрюлю, хорошо приправить и подогреть. Посыпать свежим укропом или петрушкой и подавать.

Вместо сметаны можно использовать сливки, а вместо перца — мускатный орех.

Картофельное пюре на гарнир к котлетам

Возьмите 1 кг картофеля, очищенного и порезанного. Положите картофель в большую кастрюлю с соленой водой.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим картофель пока он не станет мягким (около 20 минут).

Сливаем воду, делаем пюре давилкой для картофеля или блендером. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре.

Деревянной ложкой взбивать пару минут. Если необходимо приправить солью и перцем. Подавать пюре лучше сразу же.

Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Катишка

    запечёная картошка вдуховке, чистм картошку, разрезаем на половинки выкладываем на протвень смозаный маслом, соль перец, сверху лук кольцами нарезаный, затем тёртый сыр,и майонез . Ставим в духовку разогретую при 200 грудосов и выпекаем до готовности...