Рецепты вафель для вафельницы

Вафли для вафельницы, фото c.zwerg Настоящие вафли должны быть тонкие и хрустящие, поэтому для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50.

Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк.

Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Если покрытие вафельницы антипригарное — то смазывать ее маслом не нужно.

Выпекать вафли надо 2-4 минуты.

После выпечки не кладите вафли друг на дружку, а разложите их на решетку, для того, чтобы они не слиплись, а чуть подсохнув, были хрустящими.

Итак, приготовим дома вафли (рецепты были подобраны максимально не калорийные из всех):

Простые и хрустящие вафли (из приложения к вафельнице)

  • 1 яйцо
  • 2ст.л.сахара
  • соль
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • сода на кончике ножа

Яйцо взбить с сахаром, добавь соль и соду, перемешать. Влить половину стакана воды, высыпать стакан муки, долить оставшуюся воду и хорошо перемешать. Вафли получаются тонкими и хрупкими. Следите чтобы они пе подгорели. Сразу скажу, получилось не вкусно. Но если промазать их чем-нибудь, то получиться вполне.

Песочные вафли для вафельницы

Продукты:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт. (лучше желтки)
  • сахар пол стакана
  • 50 гр.сл.масла
  • вода — 1.5 стакана
  • соль по вкусу
  • сода — на кончике чайной ложки

Приготовим песочные вафли:

Масло растереть с сахаром, добавить желтки. Все взбить, добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить еще 2-3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут сладкие.

В большинстве странах предпочитают тонкие хрустящие вафли, а вот в Бельгии в почете толстые гофры.

Венские вафли

Продукты:

  • 4 яйца
  • 5 ст л муки
  • 5 ст.л крахмала
  • 1 ст сахара

Приготовим Венские вафли:
Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в вафельнице. Можно прослаивать варенной сгущенкой или шоколадом.

Чтобы вафли не были мягкими — наливайте тесто тонким слоем, сушите подольше и остужайте, не складывая друг на друга.

Сливочные вафли

  • 200 гр. муки + 1 ч.л.разрыхлителя
  • 3 ст.л. масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сахара (по желанию)
  • 250 мл. молока (можно часть заменить сливками, сметаной)

Муку просеять в миску, добавить чуть-чуть соли, разрыхлителя, масло, яйцо, сахар. Взбить сливки (или молоко) и добавить в миску. Все тщательно перемешать и сразу же выпекать вафли. Нежные и сливочные вафли — настоящее удовольствие.

Если для приготовления вафель вы используете молоко, то вафли будут более темными и мягкими.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Анна

    Подскажите пожалуйста:) Белки взбивать отдельно?

     

  • Si

    Тут используются только желтки (но в принципе можно использовать целые яйца)

  • кот

    а что маргарин или масло не надо?

  • jana

    маргарин нужен но только для смазывания вафельницы с 2х сторон

  • Анарина

    Спасибо за рецетп.недавно купила вафельницу,а рецептов не знала.

  • Александр

    Все рецепты практически одинаковые (названия только разные). Масло или маргарин по моему удобнее добавлять сразу в тесто. Яйца взбиваю вместе  желтки с белками. Можно добавить корицу или(и) вместо крахмала немного сырого картофеля тертого на мелкой терке (или блендере). Тесто должно быть жидким, а то вафли получатся толстыми. А в остальном, нет предела фантазии...

  • Barkass

    Самый лучший рецепт (он же самый вкусный) который я знаю:

    5  яиц

    1 стакан сахара

    200г сливочного масла

    Сода на кончике ножа

    Муку сыпать по мере сгущивания теста.

    Вафли получаются тонкие, хрустящие, мягкие и очень вкусные.

    _____________________________________________________________________

    Попробовал рецепт из самого начала «Простые и хрустящие вафли» — полное Г. :)

     

  • Rima

    5 яиц? это не омлет получиться? да еще 200 гр.масла. стакан сахара — это надо не сидеть на диете и иметь железную печень

  • Ирина

    Попробовала рецепт из самого начала «Простые и хрустящие вафли» — мне тоже не понравились.

     

  • Аноним

    песочные вафли  просто без слов!!! вы из головы этот рецепт взяли??? так попробуйте приготовьте! выкинули половину

    это даже не съедобно!

    как не стыдно только!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Надя

    Да,Barkass, Ваш рецепт самый лучший,это очень старинный рецепт,    самый вкусный,подтверждаю!!!

  • ЛЯЛЬКА

    ЩАС РЕБЯТА Я НЕДАВНО ВЗЯЛА ВАФЕЛЬНИЦУ.А СЕЙЧВС УВИДА ВАШ САЙТ  ОБЩЕНИЕ.ВЕЧЕРОМ Я ИХ УЖЕ ПРИГОТОВЛЮ.И НАДЕЮСЬ РАЗРЕШУ ВАШ СПОР.ПРО ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ.

  • Аноним

    Да,Barkass, рецепт действительно хороший, получаются сладкие и хрустящие вафельки, гововятся быстро и можно легко спалить

  • http://pri-gotovim.ru/2009/04/recepty-vafel-dlya-vafelnicy/ Ольга

    Ребята.какие у вас вафельницы!никак не определюсь с покупкой!

  • Кристина

    ВЕНСКИЕ-просто отвратительно!!!!!!!!!!!!!

  • Анна

    Песочные супер!!!

  • Оксана

    Здравствуйте! Подскажите, может кто-то знает рецепт обычных сухих пресных вафель. буду очень благодарна.

  • http://pri-gotovim.ru/2009/04/recepty-vafel-dlya-vafelnicy/comment-page-1/#comment-2700 Света

    1 стакан сахара

    1 стакан муки

    5 яиц,

    200г сливочного масла

    соль

    питьевая сода (на кончике ножа).

    Растереть масло, взбить яйца. После перемешивания добавить сахар и муку. Перемешивать смесь до получения однородной массы.

    Выпекать в форме.

  • Елена

    Спасибо! Венские вафли получились супер. Давно о таких мечтала. Правда я в них ещё добавила 5 ст. лож. растительного масла и ванили на кончике ножа. Ещё раз спасибо!

  • Lil’ok

    к этому рецепту добавила ст.л.конька, вместе с мукой пару ложек крахмала, сахару чуть поменьше, получилось суперски, сама остановиться не могу, снаружки хрустит, внутри мягкие, хотя и оригинал получился бы очень вкусный, из всех рецептов в просторах интернета остановилась на нем

  • Софи.908_4

    Сейчас попробуем приготовить

  • http://.. мышь

    мне интересно зачем писать если это не вкусно...

  • Арина

    Barkass я сейчас попробую всё таки ваш рецепт!!!

    надеюсь ваш рецепт опровдает мои надежды!

  • Арина

    да Barkass вас рецепт превзашёл все мои ожидания!

    вы меня конечно извините а теста должно быть так мало?

  • Мария

    сливочные вафли это рецепт больше для блинчиков, короче у меня молучились оладьи в вафельнице, не то что я ожидала((((((

  • Вадим

    Barkass respect рецепт действительно классный- мне и ребёнку понравилось и жене полагаю тоже. Тесто делал средней густоты, так чтобы не наливалось, а тянулось, почти как на тульский пряник. Спасибо за рецепты!

  • настя

    нет

  • http://pri-gotovim.ru Яночка

    Ищу рецепт соляников для вафельници на основе картошки или картофельного пюре.

  • Гладиолус

    спасибоооо!!!!!!

  • светік

    Будь- ласка. підкажіть рецепт соленого печева з тміном для вафельниці

  • Dasha

    Лучший рецепт на данной странице=D

  • Лилиана

    Barkass, вафли отпад! Хоть мне и 12 лет, но, я думаю, я могу уже это комментировать. Тем, кому не понравилось просто неправильно готовят тесто!