Селедка под шубой (3 популярных рецепта селедки под шубой)

Приготовим селедку под шубой, подобрала на выбор 3 вкусных рецепта. Чаще всего я готовлю селедку под шубой по первому рецепту — он самый простой.

Селедка под шубой рецепт 1

Продукты:

  • 1 малосольная селедка (селедка должна быть не в масле),
  • 3 вареные картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2 вареные свеклы,
  • 2 крутых яйца,
  • 250г майонеза.

Приготовим селедку под шубой:

  1. На блюдо (желательно плоское) трем картошку на крупной терке, покрывая ровным слоем всю поверхность. Смазываем слой майонезом.
  2. Сверху укладываем слой почищенной и порезанной тонкими ломтиками селедки, посыпаем мелко  порубленным лучком. Трем на терке яйцо прямо над блюдом, держа терку на весу, заливаем майонезом.
  3. Последний слой — свекла, тоже тертая. Майонез сверху разглаживаем ложкой. Готовить такую селедку под шубой надо заранее, чтобы слои пропитались.
  4. Ставим в холодильник, а далее режем, как торт, и раскладываем по тарелкам.

Селедка под шубой рецепт № 2

  • 1 селедка,
  • картошка вареная — 3шт.,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • яблоко 1 шт,
  • свекла 2 шт,
  • майонез 200 г,
  • грецкие орехи — по вкусу,
  • зеленый лук — по вкусу

Эта селедка под шубой получается очень нежной, а грецкие орехи здесь очень кстати. Их также можно использовать для украшения салата.

Приготовим селедку под шубой:
Натираем вареную картошку на терке. Промазываем этот слой майонезом. Добавляем селедку, без костей, порезанную кубиками (чем мельче, тем лучше). Режем лук репчатый, поверх селедочки. Далее слой свеклы, промазываем майонезом. Добавляем слой яиц. Слой майонеза. Грецкие орехи. Яблоки. Слой майонеза. Опять свеклу и сверху слой майонеза. Можно присыпать салат грецкими орехами и желтком, а так же присыпать луком.

Селедка под шубой рецепт № 3

Продукты:

  • сельдь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом. Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом. Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • наталья

    спасибо за прекрасные рецепты!

  • повар

    а где морковь?

  • Аноним

    Съели.

  • Оксана

    Для меня селедка под шубой — это овощной салат с селедкой. Т.е. я удивлена, что в трех «самых популярных» рецептах нет овощного варианта : сельдь, лук, картофель, морковка и свекла, выложенные слоями, промазанные майонезом.  Я еще добавляю яблоко.

  • Ириша

    Морковка ни к чему-она сладкая! А картошку надо резать тонкими пластинками

  • Аноним

    Согласна,морковь нужна,салатик вкуснее получается и ни в коем случае слащенного привкуса морковь не придаст в салате.А картошку надо натирать на крупной терке.