Вкусное картофельное пюре

Картофельный гарнир идеально подходит почти к любому блюду. Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре. Записываем рецепт картофельного пюре и советы кулинаров. Добавляй свои секреты вкусного пюре!

Для приготовления картофельного пюре (на 4 порции), нам понадобится:

  • картофель — 1 кг. Совет: Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
  • молоко — 200 мл.
  • соленое сливочное масло — 50гр.

Готовим картофельное пюре:

Положите очищенный картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким (около 20-25 мин.). Слейте воду, раздавите картошку. Растопите масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелейте все в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать пюре нужно сразу.

Советы по приготовлению пюре:

  • Старый картофель, особенно проросший, нужно основательно чистить, срезая кожуру толстым слоем, так как под ней накапливаются вредные вещества.
  • Картофель лучше варить в эмалированной посуде.
  • В очищенный картофель сыпать соль нужно в начале варки.
  • Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером. Не используйте кухонный комбайн — мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
  • Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Ирина

    спасибо!очень вкусно получилось. семья в восторге :))))))