Гуляш из говядины

Рецепт гуляша из говядины, простой и очень сытный! гуляш из говядины

  • мякоть говядины — 450 г
  • масло сливочное — 4 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 головка
  • томат-пюре — 50 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовим гуляш из говядины:

  1. Говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте.
  2. Мясо залейте ½ стакана воды, добавьте пассерованный на масле томат и тушите 1 час. Готовое мясо выньте, бульон сохраните.
  3. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на части масла.
  4. Муку спассеруйте на масле, разведите частью бульона, добавьте пассерованный лук, соль, перец, доведите до кипения. Положите в соус мясо и тушите его 30 минут, добавив в конце приготовления лавровый лист.

При подаче мясо вместе с соусом выложите на блюдо, оформите маслинами и ломтиками лимона.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • татьяна будко

    очень вкусное блюдо!советую приготовить

  • света

    мне очень понравилось

  • Аноним

    Я как дилетант абсолютно ничего не понял, как все-же нужно готовить Ваш гуляш. Что с чем и сколько жарить? Что такое вообще пассеровка? А людям которые в этом разбираются Ваш рецепт и нафиг не нужен.