Популярные блюда из свинины

Готовим популярные рецепты из свинины: свинину тушеную, свинные отбивные и запеченную свинину.

Свиные отбивные, запеченные с шампиньонами и сыром

  • Отбивные из свинины 4 шт
  • Мука 20 г
  • Жир 40 г
  • Бульон
  • Сливочное масло 20 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Соль, перец, тмин
  • Яйцо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Ветчина или колбаса 50 г
  • Твердый сыр 40 г
  • Сметана 2 ст. л

Приготовим свинные отбивные:
Порции мяса отбить, посолить, края надрезать, обвалять с одной стороны в муке и обжарить. Подлить мясной или костный бульон, потушить. Готовые отбивные вынуть, поместить на смазанную жиром сковороду и посыпать смесью. Нарезать шампиньоны, потушить с маслом, солью и пряностями. К шампиньонам добавить яйца и помидор, нарезанные ломтиками. Оставить при слабом огне до образования кашеобразной массы. Посыпать смесь нарезанной ветчиной, тертым сыром и сбрызнуть сметаной. Накрыть отбивные приготовленные смесью и запечь в горячей духовке . Сок, оставшийся после тушения. можно смешать со сметаной, лимонным соком, томатной пастой.

Свинина тушеная

  • Свинина 1 ½ кг
  • Копченое сало 100 г
  • Корень петрушки 3-4 шт
  • Смальц 200 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Лавровый лист, черный перец горошком 20 шт
  • Вино красное ½ стакана
  • Мука 1 ст. л
  • Жир 2 ст. л
  • Уксус 2 ст. л

Потушим свинину:
Взять свинину и нашпиговать мясо кусочками копченого сала и обжарить в подходящей посуде со смальцем с обеих сторон, чтобы на поверхности его образовалась равномерная румяная корочка. Затем к мясу добавить и припустить морковь, сельдерей, петрушку и головку мелко нарезанного лука. Залить 2 стаканами горячей воды, добавить лавровый лист и черный перец горошком, варить на среднем огне. Перед окончанием варки влить ½ стакана красного вина. Готовое мясо переложить на блюдо и острым ножом нарезать на небольшие ломтики. Спассеровать муку с жиром, развести все небольшим количеством воды или соусом, полученным при варке мяса, и уксусом. Варить соус 5-6 мин и затем процедить через сито прямо на свинину. На гарнир подать тушеную квашеную капусту или жареный картофель и салат из различных солений.

Свинина, запеченная с картофелем

  • 750 г свиного мяса
  • 4 крупные картофелины
  • 1 стакан натертого на терке твердого сыра
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 столовые ложки муки и свиного жира
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • соль, черный молотый перец

Приготовим свинину, запеченную с картофелем:
Свинину обвалять в муке, обжарить со всех сторон, переложить в жаровню. Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, переложить в жаровню с мясом и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 1 час. Затем посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Стася

    Отличные рецепты) блюда из свинины часто подают в ресторанах города!