Вкусное печенье популярные рецепты: творожное, арахисовое, песочное печенье

Здесь собраны самые популярные (и простые в приготовлении) рецепты печенья. Итак, выбираем, что мы приготовим для дружеских посиделок. Печенье творожное, арахисовое или песочное?

Рецепт арахисового печенья

Вкусное печенье, фото (с) James Carrier

Вкусное печенье, фото (с) James Carrier

Для рецепта нам потребуется:

  • арахисовое масло — ¾ стакана
  • маргарин — 1/3 ст.
  • коричневый сахар — 1.25 стакана
  • молоко — 3 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сода — ¾ ч.л.
  • мука — 1.75 стакана.

Разогреть духовку 190-200С .

Смешать в миске 5 первых ингредиентов до однородной массы. Добавить яйцо, хорошо все перемешать. Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать, получилось тесто.

Теперь катаем шарики из теста величиной с грецкий орех и укладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Взять стакан с плоским дном и, окуная его дном в муку, расплющить им шарики до толщины 6-8 мм (меньше 1см).

Выпекать 8-12 мин. Остудить на решетке. Время приготовления: 20-30 мин

Творожное печенье

Для рецепта нам потребуется:

  • творог — 200г
  • мука — 2 стакана
  • сахар — ½ стакана
  • масло сливочное — 200г
  • сметана — 1 ст.л.
  • сода — 1 щепотка
  • ванильный сахар — по вкусу

Творог протереть, добавить муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром. По желанию печенье (уже остывшее) можно красить шоколадной глазурью.

Песочное печенье с миндалем

Для рецепта Вам потребуются:

  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый (мелко порубленный) — 1 шт.
  • чеснок (измельчить) — 2 зубчика
  • мука — 2 стакана
  • пекарский порошок — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • кулинарный жир — 1/3 стакана
  • молоко (обезжиренное) — 1 стакан
  • миндаль (измельченный жареный) — ½ стакана
  • петрушка (порубленная свежая) — 2 ст.л.
  • пряности (порубленные свежие) — 2 ст. л.

Нагрейте духовку до 225С. На маленькой сковороде растопите на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Обжаривайте лук и чеснок, помешивая, 5 минут. Снимите с огня, пусть остынет. В средней миске смешайте муку, пекарный порошок, соль и соду. Порубите в кухонном комбайне насадкой для теста или двумя ножами, добавив кулинарный жир. Кусочки жира не должны размешаться. Их размер должен быть средним между размером гороха и муки крупного помола. Выложите массу на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной 1 см.

Нарежьте тесто в виде различных фигурок (их должно получиться примерно 12). Расположите на не смазанном противне не расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут до румяной корочки.

Выньте из духовки. Растопите оставшееся масло и смажьте им верх печенья. Подавайте горячим или холодным.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • http://mail.ru Галина

    Очень хороший сайт для домохозяек!Есть все то что нужно!И без всяких проблем можно найти!