Кекс творожный
Приготовим нежный творожный кекс!
Для творожного кекса нам понадобится продукты:
для теста:
- мука — 2 стакана
- сливочное масло — 200г
- творог — 300г
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 4 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- питьевая сода — ¾ ч. л. (или разрыхлитель)
по желанию:
- изюм (без косточек) — ½ стакана. Изюм можно не добавлять.
- соль — по вкусу
для глазури (кексы можно подавать и без глазури):
- сахарная пудра — 1 стакан
- клюквенный сок — 3 ст. л.
Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавлять по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от ½ лимона, размятый творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду.
Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 40-50 мин.
Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и закрепить глазурь в теплой духовке.
Совет: если вы готовите для детей, то сверху глазурь можно украсить цветными присыпками, а чтобы они не расплавились, посыпайте им глазурь в самом конце.