Шоколадно-сливочный кекс

Приготовим замечательные шоколадно-сливочные  кексы. Приготовить их можно в микроволновке!

Шоколадный кекс, фото (с) S.H.M.I.L.Y

Шоколадный кекс, фото (с) S.H.M.I.L.Y

Для приготовления шоколадных кексов нам нужно:

  • шоколад (горький от 55%) — 50г
  • сливочное масло — 85г
  • молоко — 1 ст.л.
  • вода или кофе — по вкусу
  • блинная мука (самовосходящей) — 200г
  • сода — ½ ч.л.
  • коричневый сахар — 85г
  • сахар — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 140 мл

Разогреть духовку до 190С и проложить противень для кексов бумажными формочками. Разломать шоколад на кусочки, положить в огнеупорную миску, добавить масло и жидкость. Растопить в микроволновке (режим"Средний") в течение 30-45 сек (или поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой). Перемешать и дать остыть.

В миске перемешать муку, соду и оба вида сахара. В другой миске взбить яйца и добавить сметану. Перелить смесь в муку и затем добавить растопленный шоколад. Перемешать только, чтобы все ингредиенты перемешались — если взбить слишком сильно, кексы будут резиновыми.

Разложить смесь по формочкам, заполняя на 1/3. Запекать 20 мин, пока они не поднимутся. Затем пока они горячие отделить стенки от кексов и оставить на решетке.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru