Салаты из куриной грудки

Предлагаю приготовить салаты из нежной куриной грудки. Такие салаты сытные, вкусные, их приятно подать к столу.

Салат из куриной грудки с овощами

Для салата нам потребуется:

  • куриные грудки — 300-500г
  • смесь овощей из набора — 500г
  • овощной бульон — 200 мл
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • шалфей (веточка) — 1 шт.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

Обжарить овощи из набора. Куриную грудку вымыть и нарезать кусками шириной 1-2 см, отворить 25 минут. Откинуть на сито овощи, оставив при этом растительное масло для жарки курицы. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла из-под овощей. Помешивая, обжаривать в нем мясо около 5 минут (до золотистой корочки). Влить овощной бульон и залить лимонным соком. Шалфей нарубить и добавить в сковороду. Посолить, поперчить и тушить 5 минут. Разложить по тарелкам. Украсить шалфеем и подавать к столу с хрустящими хлебцами.

Салат из куриной грудки с помидорами

Для салата нам потребуется:Салаты из куриной грудки

для жарки

  • куриные грудки — 4 шт. (кусочки по 150г)
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • помидоры — 3 шт.
  • тимьян — несколько веточек
  • брынза — 200г

для заправки

  • салат (кочан) — 1 шт.
  • лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • винный уксус — 2 ст.л.

Филе посолить и поперчить. Жарить с обеих сторон в течение 5 минут в растительном масле. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму. Положить в нее филе. Помидоры нарезать ломтиками и выложить на филе. Тимьян мелко нарубить. Брынзу покрошить, перемешать с тимьяном и выложить на помидоры. Запекать в духовке 20 минут.

Салат нарезать полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Перемешать оливковое масло, уксус, соль и перец, добавить салат и лук. Разложить по тарелкам куриное мясо, салат и подать на стол, размешав или по отдельности.

Салат из куриной грудки с грибами

Нам понадобиться:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • грибы (свежие, шампиньоны) — 200 гр.
  • масло растительное для обжарки
  • лук — 1,2 луковицы
  • яйца — 2шт.
  • майонез по вкусу
  • сыр и зелень по вкусу

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, режем ее на кусочки или брусочки.

Свежие грибы или шампиньоны обжариваем с мелко порезанным репчатым луком. После того, как грибы остынут добавляем их к курице.

Отварив яйца режем их в салат.

Если вы любите острый вкус добавьте к салату сыр (типа Чеддер). Заправьте майонезом и зеленью.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru