Популярные блюда из тыквы: суп-пюре, каша, оладьи, тушеная тыква

блюда из тыквыТыква это не только десятки вкусных блюд, но и аптека в миниатюре. Блюда из сырой тыквы выводит холестерин из организма. Сок тыквы вкусный и помогает снимать отеки, если выпить полстакана на ночь легко засыпаешь, особенно хорошо добавить 1ч. ложку меда. Кашицу семенной камеры и мякоть накладываем при ожоге в виде компресса. Даже хвостики (плодоножки) тыквы не выбрасываем. Заболели зубы — завариваем из «хвостов» чай, полощем полость рта, и боль утихает. Семечки тыквы — хорошее глистогонное средство.
Из больших твердокорых тыкв делаем бочонки для засолки огурцов и томатов. Срезаем у плода верхушку (крышка) и выскребаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2-3 см. Вкус при таком посоле необычайно хорош. Или используем их для оформления дома! Готовим вкусные блюда из тыквы и не забудьте поделится своим любимым рецептом из тыквы!

Запеченная тыква

  • тыква 600 г
  • масло сливочное 1 ст. л
  • сухари панировочные 50 г
  • яйца 2 шт
  • сахар-песок 1 ст. л
  • миндаль тертый 1 ст. л

Это блюдо из тыквы богато каротином и перевариваемым протеином, витаминами. Сварить в соленой воде тыкву (лучше сорта 'Миндальная'), нарезать ломтиками или как лапшу, положить в сотейник, пересыпать сухарями, добавить ложку сливочного масла, облить сливками с измельченными крутыми яйцами. Запечь тыкву в печи. Перед подачей на стол можно посыпать сахарным песком, тертым миндалем или полить сладким миндальным молочком.

Суп-пюре с тыквой и грибами

  • свежие грибы – 200г или отваренные грибы – 75-100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кусочек корня петрушки или сельдерея – 1 шт.
  • вода – 1л
  • тыква – 200г
  • картофель – 1–2
  • огурец – 1 шт
  • помидор – 1 шт. или томат-пюре – 2 ч. л.
  • зеленый лук – по вкусу
  • соль,

Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушить в масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком. При подаче в суп положить зелень.

Тыква, тушенная с овощами

  • 300 г тыквы
  • 2 помидора
  • 1 перец
  • 2 картофелины
  • 100-200 г сметаны
  • масло или маргарин
  • соль по вкусу

Нарезанную мелкими кубиками тыкву обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, помидоры (можно предварительно обжарить) и несколько кусочков сладкого перца. Когда тыква станет мягкой, к овощам добавить отдельно поджаренный картофель и осторожно все перемешать, посолить. Подавая, посыпать зеленью.

Оладьи из тыквы

  • тыква – 500г
  • мука – 1.5–2 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.

Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.

Каша из тыквы

  • 1 кг тыквы
  • пол стакана манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу

Кашу готовим из тыквы с яркой окраской мякоти очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочном маслом и стаканом молока до полуготовности. Постоянно помешивая тыкву, всыпать в кастрюлю манную крупу, сахар, соль и довести до готовности. Разложить кашу по тарелкам, положив в каждую из них по кусочку сливочного масла.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Аноним

    Тыква с сухофруктами.  300 гр. тыквы порезанной небольшими кубикам  протушить в воде минут 5.Добавить  по 100 грамм изюма . кураги и сушенныхяблок или груш,можно заменить и свежими  яблоками.Продолжать  тушить  в воде, добавив по желанию сахар,   минут  10. Очень вкусно.