Лимонная цедра. Приготовление цедры лимона на фото

Что такое лимонная цедра?

Цедра лимона — это тонкий верхний желтый слой кожуры лимона, где содержатся эфирные масла, обладающие приятным запахом.

Как получить лимонную цедру?

Цедру лучше всего снимать с помощью мелкой терки, а перед этим лимоны необходимо тщательно промыть щеткой в теплой. Помним, что снимаем только верхнюю (окрашенную, желтую) часть кожуры. Фото 1, 2.

Как хранить лимонную цедру?

Цедру можно заготовить впрок. Натертую или нарезанную тонкой соломкой цедру высу­шивают, складывают в стеклянную или жестяную банку и плотно закрывают крышкой и хранят в сухом месте. Фото 3, 4.

Где использовать лимонную цедру?

Использовать лимонную цедру можно где угодно, обычно ее используют для выпечки (кексы, куличи, шарлотки, пудинги, торты), в мясные блюда, в салаты, наконец, просто в чай, для придания ему вкуса и аромата свежих лимонов.

Кстати, если вы не любите кислый чай, но хотите насладится лимонным вкусом и ароматом — добавляйте в чай не ломтики лимона, а его цедру. Или даже проще: срежьте с лимона небольшую часть корочки и положите ее в заваренный в чай.

Лимонная цедра

© pri-gotovim.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru