Рецепт салата Цезарь с курицей

Приготовим салат Цезарь с куриной грудкой!Рецепт салата цезарь с курицей, фото johanna-wallin

Продукты для салата Цезарь

  • куриные грудки — 4 шт.
  • яйцо — 6 шт.
  • салат — 1 пучок
  • белый хлеб

Заправка для салата Цезарь:

  • сметана — 200г
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • анчоусы — 50г
  • соус табаско — несколько капель
  • сыр пармезан — 70г
  • эстрагон (веточки зеленого или сушеного) — 4 шт.
  • соль и молотый перец — по вкусу.
  1. Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
  2. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
  3. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут — до золотистой корочки.
  4. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром «Пармезан». Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Станислав

    Обажаю салат цезарь, сам когда то готовил, надо бы как-нибудьть попробовать заняться им вновь:)

     

  • Оксана

    Мне то же поранился этот салат в кафе. Но сама я еще его не готовила — попробую этот рецепт.