Суп-пюре из кабачков. Рецепт диетического меню

Существует множество вкусных рецептов из кабачков, но мы приготовим очень простой и диетический суп-пюре из кабачков.

Суп-пюре из кабачков, фото pri-gotovim.ru

Суп-пюре из кабачков, фото pri-gotovim.ru

Продукты на 4 порции:

  • кабачок (средний или крупный)
  • пара картофелин среднего размера (можно заменить морковью)
  • морковь
  • луковица маленькая
  • оливковое масло (для пассеровки)
  • соль, перец по вкусу
  • сливки (или сметана)

Приготовим суп-пюре из кабачков:

  1. Режем лук и морковку кольцами  (или как вам больше нравится). Чистим кабачок и 2 средних картошки.
  2. Пассируем в сотейнике лук и морковь в оливковом масле , как только лук приобрел золотистый оттенок, добавляем картофель и кабачки. Мешаем и добавляем 2-3 стакана бульона (овощного или мясного). Если нет бульона, добавляем воду. Варим овощи до готовности (около 20 минут). Солим и перчим по вкусу. Тыкаем вилкой в картофель, если он готов, выключаем газ.
  3. Оставляем немного бульона в овощах (около стакана), а лишнюю воду сливаем из сотейника. Немного остужаем.
  4. При помощи блендера превращаем все содержимое сотейника в пюре. Добавляем сливки по вкусу (около 2 ст.ложек). Сливки можно заменить сметаной.
  5. Подаем суп-пюре с зеленью, или сухариками, или с отварным яйцом.

Советы:

  • Суп получается довольно сытный, если вы на диете, то сократите количество масла и сливок до минимума.
  • Картофель можно с успехом заменить на чашку цветной капусты, или тыквы, или моркови.
  • Если кабачок зеленоватый и горьковатый можно добавить ложку сахара.
  • Если вы любите более пикантный вкус, то вместе с луком киньте головку чеснока. А так же добавьте специи и травы по вкусу. Подойдут имбирь, петрушка, укроп, сок лимона.

Кабачок

Кабачок

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru