Лимонный тарт. Пошаговые фото приготовления лимонного тарта

У меня на подоконнике лежала пара лимонов, каждый раз, глядя на них, я думала, придет пора и я приготовлю из них что-то прекрасное, а они в это время усыхали на глазах. Тогда я волевым движением выдавила из них все соки и стала искать подходящий по такому случаю рецепт. Вспомнила как в одном милом кофе я пробовала лимонный тарт, нежный, кисловатый с коржиком из песочного теста и решила делать его, тем более, что никаких экзотических продуктов для его приготовления не требуется.

Продукты для лимонного тарта фото и видео9

Для теста коржа:

  • 1\3стакана сахарной пудры (подойдет и обычный сахар)
  • 1\2 пачка сливочного масла (около 100 гр.)
  • 2 стакана муки
  • 1 желток (по желанию, делает тесто более рассыпчатым и нежным)

Для начинки:фото и видео10

  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара (если хотите более выраженный кисловатый лимонный вкус, то сахара кладите поменьше)
  • ½ стакана муки
  • сок 2 лимонов (около 5-6 столовых ложек)
  • 1 ч.л. цедры лимона

По желанию:

  • сахарная пудра – для посыпки тарта
  • 3 ложки белого йогурта  для начинки (или сгущенки)

Приготовим лимонный тарт

  1. Приготовим тесто для коржа. В большой чаше руками замешиваем песочное тесто: муку, сахарную пудру и сливочное масло.
  2. Еще лучше все ингредиенты положить в блендер и порубить все до состояния крошки.

  3. Раскатайте полученное тесто. Это сложная задача. Оно будет очень рассыпчатым и маслянистым. Если раскатать его не получается сверните из него колбаску, порежьте на кусочки и выкладывайте в форму кусочками. Возьмите форму и положите в нее раскатанное тесто, руками сформируйте бортики (лучше повыше см.3, чтобы начинка не затекла за эти бортики).
  4. Проткните вилкой как можно чаще и поставьте приготовленный корж в духовку на 10-15 минут — он должен зарумянится. Температура 175 градусов.
  5. Готовим начинку. Взбейте (лучше миксером) яйца, далее постепенно добавляйте к ним: сахар, цедру лимона, сок лимона, муку и йогурт (можно заменить на сгущенку). Все тщательно взбивая.
  6. Достаньте из духовки форму с коржом и залейте полученной смесью.
  7. Поставьте в духовку на 20-25 минут, выпекайте до готовности при температуре 160 градусов.

Как готовить лимонный тарт

Советы:

Вообще аутентичное песочное тесто делается следующим образом: 1 часть сахара (лучше порошком), 2 части маргарина (или масла), 3 части муки. Но я стараюсь брать меньше масла, например, 1\2 стакана сахарной пудры, половина куска масла сливочного (растопленного и охлажденного) и 2 стакана муки. И все получается отлично и сахара с маслом поменьше — для здоровья полезнее.

Тарт можно украсить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой или положить сверху нарезанный апельсин. Но и простой, нежный и лимонный — он прекрасен!

Лимонный тарт

© pri-gotovim.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Marina

    Спасибо,попробую испечь!

  • Юля

    Приготовила тарт,правда переборщила с лимоном,а так очень вкусно!Большое спасибо!

  • Светлана

    Все сделала, только вот не оказалось в холодильнике йогурта) И вместо лимонного сока положила 2 перебитых в пюре лимона. Все получилось очень вкусно (я уж очень люблю все лимонное). Спасибо за рецептик.

  • Ирина

    Спасибо большое за рецепт. По-моему, самій удачній рецепт тарта, которій я ког-то встречала. Я делала и лимонній и малиновій. Все очень бістро и супер вкусно!

  • Ирина

    Совсем забыла) Я еще тесто не раскатываю, а высыпаю сразу в форму и там уже формирую донышко) Отлично получается и никакой мороки.

  • Лина

    Рецепт просто супер! Готовила и с лимоном, и с черникой. Всегда получается и очень быстро. Так что если к вам нагрянули гости — лучшего варианта чем этот тарт нет! Всем советую.