Пирог “Ленивая капустница”
Когда у меня есть лишний вилок капусты, то шансы 9 к 10, что я приготовлю из нее “Ленивую капустницу”. Причина в том, что это очень вкусный, домашний пирог, который к тому же легко приготовить!
Продукты:
- 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка)
- 0,3 пачки сливочного масла
- 1 средняя луковица
- соль по желанию
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовим “Ленивую капустницу”
- Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.
- Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2-3).
- Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.
- Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат – еще один приятный бонус!