Имбирные печенья к рождественским праздникам

Самое рождественское печенье с пикантным вкусом и потрясающим ароматом, такое печенье идеально подойдет к чаю и скрасит длинные зимние вечера.

CIMG4765

Для его приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 70 гр. сливочного масла (несоленого)
  • 0,5 стакана коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 1 яйцо

По желанию:

  • 4-5 звездочек гвоздики
  • 1 ч.л. корицы

Приготовим имбирное печенье:

1. Растопим в сотейнике коричневый сахар со сливочным маслом. Внимательно следите за процессом, постоянно помешивайте, не давая пригорать.

2. В миску с мукой добавляем разрыхлитель, имбирь, корицу, измельченную гвоздику. Все тщательно перемешиваем.

3. К муке добавляем растопленное масло с сахаром и яйцо. Замешиваем тесто руками.

4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Вырезаем из теста любые фигурки (елочки, человечки, домики и т.п.).

5. Размещаем печенье на протвине и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Печенье получается твердым, но рассыпчатым и хрустящим. Хранить его можно в банке в течение недели двух.

© pri-gotovim.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Татьяна

    Скажите а сколько имбиря надо класть и в каком виде, а то не написано выше.

  • Татьяна

    спасибо.замечательный рецепт.

  • Юлия

    А про имбирь-то забыли. Сколько его ложить?

  • Анна

    Кладите 1 ч.л. )) Также могу посоветовать положить немного (О.5-1 ч.л)   душистого перца, благодаря ему печенье приобретает насыщенный запах пряностей, но при этом не горчит, а лишь приобретает особую нотку)) Гвоздику, кстати, можно не класть (говорю по собственному опыту, два раза делала и без гвоздики гораздо лучше получилось) но если перца не добавляете лучше оставьте, а то печенье потеряет свой сложный вкус.

  • http://@mail.ru Лиза

    А можно заменить масло густыми сливками?