Мраморный чизкейк с вишней. Пошаговый рецепт с фото

Мраморный чизкейк — один из вкуснейших десертов, что я пробовала, к тому же он станет настоящим украшением стола к наступающим праздникам. Делать его совсем не сложно, внимательно смотрим на фото и готовим вместе пошагово.

Мраморный чизкейк с вишней

Для приготовления любого вида чизкейка советуют брать сыр Mascarpone/Маскарпоне или PHILADELPHIA / Филадельфию. Главное чтобы сыр был творожный, жирный и сливочный, можно заменить его сыром BUKO или подобными сливочными творожными сырами. Они есть в любом Ашане.

Продукты
Для основы:CIMG4603

  • 400 гр. печенья (любого, на ваш вкус, я использую Юбилейное — оно отлично подходит)
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ст.ложки какао (по желанию, можно сразу купить шоколадное печенье)

Начинка:

  • Сыр сливочный Маскарпоне или Филадельфия — 600 гр. (лучшие использовать 2 вида сыра, чизкейк будет менее жирным и по цене выйдет дешевле)
  • Сливки — 70 гр. (жирность больше 20%)
  • Сахарная пудра — 3 ст.л (если сыр не сладкий, можно положить побольше)
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Шоколад — 70 гр. (или по вкусу)
  • Вишня — пару горстей (можно заменить на другие ягоды или фрукты)

Приготовим пошагово мраморный чизкейк с вишней

  1. Делаем основу чизкейка. Печенье размельчаем до песочной крошки, добавляем к ней растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  2. Смазываем форму (лучше со съемным дном) маслом, чтобы чизкейк не пригорал. Дно формы можно выложить бумагой для выпечки, чтобы в будущем было легко его извлечь.
  3. Выкладываем смесь из крошки печенья и масла в форму и утрамбовываем эту основу. Можно сделать это руками, можно выровнять основу любым гладким предметом. Если хотите сделайте бортики из крошки, а можете их не делать, допустимы и тот и другой вариант. Кладем форму с основой в холодильник минут на 15-20.
  4. Готовим начинку для нашего чизкейка. Берем сыр, он должен быть комнатной температуры, разминаем его вилкой. Когда сыр станет мягче, добавляем к нему сахарную пудру. По одному добавляем яйца и ваниль, перемешивая смесь при помощи миксера. Но не перестарайтесь со смешиванием, чизкейк может получиться рыхлым. Добавляем сливки и пару ложек лимонного сока. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Примерно 1\5 часть начинки выливаем в миску и добавляем к ней растопленный шоколад. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет однородный шоколадный оттенок. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  6. Достаем нашу форму из холодильника. Выкладываем на основу ягоды.
  7. Заливаем все белой начинкой. Выравниваем. Следим чтобы не было пузырьков воздуха.
  8. При помощи кондитерского шприца (или мешочка) добавляем шоколадную начинку.
  9. На поверхности чизкейка при помощи обычной спички делаем разводы, имитируя мраморный рисунок. Делается это для красоты, можно этого не делать.
  10. Ставим чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку примерно на час полтора. Если вам принципиально отсутствие трещинок на чизкейке – ставьте его в духовку на водяную баню.
  11. После того как он будет готов, выключите духовку и оставьте его там постепенно остывать. Через полчаса достаем чизкейк и даем остыть при комнатной температуре.
  12. Заворачиваем чизкейк (вместе с формой) в пищевую пленку и ставим минимум на 4 часа в холодильник.

Существуют сотни способов украсить чизкейк. Одни из самых простых: присыпать крошкой какао (можно сделать любой рисунок), украсить ягодами, сливками (и поставить в холодильник), украсить ореховой, миндальной крошкой, смазать джемом для блеска  и т.п.

Основа для мраморного чизкейка

мраморный чизкейк

готовим чизкейк

© pri-gotovim.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru