Творожно-морковная запеканка. Пошаговый рецепт, очень простой и экономичный
Творожно-морковная запеканка одно из самых простых и экономичных блюд — 3 ингредиента и 3 простых шага приготовления, при этом оно вкусное и полезное. Чем не повод включить его в свое основное меню.
Продукты:
- Творог: 400-500 гр.
- Морковь – 2-3 шт.
- Яйца – 2 шт.
по желанию:
- Сахар по вкусу (1-2 ст.л если творог не сладкий)
- Соль по вкусу (2-4 щепотки)
- Орехи
1. Отвариваем морковь (можно ее предварительно порезать пополам). Через 15-20 минут, когда морковь будет готова, достаем, охлаждаем и натираем на терке. Если вы любите текстурную запеканку — то на большой, а если более мягкую — то трем на маленькой терке. Складываем натертую морковку в глубокую посуду.
2. К потертой морковке добавляем творог, яйца, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
3. Складываем получившуюся смесь в любую форму (предварительно смазанную маслом). Выравниваем ложкой.
4. Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Температура запекания 180 градусов.
Советы:
- Поглядывайте, чтобы запеканка не подгорела, если она еще не готова, но стала подгорать, выключите плиту и потомите ее в духовке.
- Кушать запеканку лучше после охлаждения, добавив сметану или взбитые сливки.
- Я добавила в запеканку несколько размельченных грецких орехов, вкус ее стал более пикантным.
- Если творог сладкий, то сахар можно не добавлять. Если творог не сладкий, то лучше добавить пару ложек сахара.