Варим “чайные” яйца

Я за творческий подход во всем, а уж на кухне… Где как не на ней предаваться экспериментам?

В детстве, когда меня угощали пасхальными яйцами, больше всего мне нравились яйца необычных цветов и треснутые. Расчистив которые,  на тонкой яичной кожице, можно было увидеть оригинальный рисунок, похожий на паутинку. Если у вас есть дети, которые фанатеют от человека-паука, можно приготовить вместе с ними “чайные” яйца, с рисунком паутинкой, которые по-сути являются простыми отварными.

Берем нужное вам количество яиц, чуть-чуть бьем по их скорлупе ножом, чтобы были трещинки и кладем в кипящую воду вместе с чайным пакетиком и варим минут 9-15. Я варю яйца чуть дольше, т.к. все потенциальные паразиты умирают после 15 минут варки. Кстати, бить по скорлупе можно и в процессе варке, но нужно делать это аккуратно. Вот такие паутинки-кракелюры получаются:

Чайные яйца

Ребенку можно сказать, что такие яйца ест по утрам человек-паук (может они их охотнее съедят). Подавать их можно с ложечкой майонеза и зеленью.  Вместо пакетика чая можно использовать другие “красители”: свеклу, луковую кожуру, морковь и т.п.

© pri-gotovim.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru