Банановый хлеб

Банановый хлеб традиционный для американской кухни рецепт. По вкусу и по всем параметрам, ему больше подходит название «кекс». Но, будем соблюдать традиции и приготовим банановый хлеб.
Для приготовления бананового хлеба понадобятся  бананы (лучше зрелые), мука, сахар, сливочное масло, молоко, яйца, разрыхлитель. В оригинальном рецепте используется коричневый сахар, но если его под рукой нет, то можно использовать и обычный белый. Я так же советую использовать вместо муки цельнозерновую муку или взять 2\3 молотых овсяных хлопьев вместо муки. Так получается вкуснее и, главное, полезнее! А вместо молока можно взять сметану или белый йогрут (с которым, кстати, очень вкусно потом есть банановый хлеб).

После приготовления отрежьте горячий кусочек бананового хлеба и положите ложечку холодного йогурта (или конфитюра). Вкус бананового хлеба отлично подчеркнет чашечка кофе. В общем, рекомендую попробовать, к тому же просто так есть бананы довольно скучно.

Благодаря высокому содержанию углеводов этот кекс иногда используют как источник энергии во время интенсивных продолжительных нагрузок, например, во время марафона.

Продукты для бананового хлеба:

  • 3 спелых банана (можно чуть переспелых)
  • 60 гр. масла (теплого)
  • пол-стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакан муки +1 ч.л. разрахлителя
  • 4 ст.л. сметаны (белого йогурта или полстакана молока)

По желанию: 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовим банановый хлеб:

  1. Размять бананы в пюре.
  2. Масло смешать с сахаром. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Добавить сметану. Добавить банановое пюре.
  3. Смешать муку (просеянную), разрыхлитель, корицу и ванильный сахар. Добавить все это к банановой смеси.
  4. Разместить полученное тесто в форме. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Проверяйте готовность спичкой.

Советы:

  • Молоко можно заменить кофе. Тогда получится бананово-кофейный хлеб.
  • Для любителей шоколада, можно добавить шоколад.
  • Муку можно заменить на 2\3 молотой овсянкой. Так у вас получится более здоровый и текстурный хлеб.
  • Форму лучше выстелить бумагой для выпечки, чтобы края не подгорели и не прилипли.

банановый хлебУ меня на фото бананово-кофейный кекс.

Когда испекла банановый хлеб впервые, я отрезала кусочек, ела и думала о необычном вкусе, который что-то мне напоминает. Вспомнила о сушеных бананах, которые продавались у нас на каждом углу в 90-х. Пока я пыталась понять свои чувства к банановому хлебу, я не заметила, как съела половину «буханки» . Стало очевидно, что банановый хлеб мне понравился.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Аноним

    Получилось очень вкусно!!!

  • Сладкоежка

    Очень интересный рецепт, можно сделать такие кексики, только вот почему в рецепте ничего не сказанно про молоко?   в конце написанно,что можно заменить молоко на кофе, я это и хочу сделать, но вот когда его добавлять?