Персиковый тарт

Приготовим летний персиковый тарт!

Очень простой и летний рецепт персикового тарта. Делается на раз-два-три, в составе минимум ингредиентов, а какой он получается красивый и вкусный!

персиковый тарт

Ингредиенты

  • 1 стакан муки (240 гр)
  • 100 гр. масла
  • 1 желток
  • 3 ст.ложки сахара
  • 3 персика (можно заменить на нектарин)
  • 1 ст.л. лимонного сока

По желанию:

  • сахарная пудра (для посыпки)
  • щепотка молотой корицы
  • лимонная (апельсиновая) цедра

Способ приготовления

1. Готовим простое песочное тесто. Складываем в комбайн: муку, 2 ст.ложки сахара, 100 гр. масла и желток. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, достаем наше тесто (в формате мелкой крошки) и замешиваем его руками очень быстро (нельзя допустить чтобы масло растаяло и тесто стало твердым, оно должно быть рассыпчатым). Если тесто получилось слишком рассыпчатым, просто выложите его на дно формы и утрамбуйте руками (как при приготовлении чизкейка).

К тесту можно добавить цедру лимона или апельсина. Цедра передаст тесту нужный акцент и потрясающий аромат.

2. Пока готовится тесто, разрежьте персики (или нектарины) на узкие дольки. Сбырзните дольки персика лимонным соком и смешайте  с сахаром. Подождите немного. Сок персика смешается с сахаром и получится естественный «сироп».

3. Выложите персики в форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяйте персики в духовке, если они начнут подсыхать, то можно чуть побрызгать на них остатками сиропа (не более 2 ст.ложке на форму (иначе тесто будет влажным) или достать их пораньше (тесто будет готово через 25 минут).

приготовление персикового тарта

Вот и все наш тарт готов! Приглашайте подруг или сами идите в гости. С таким подарком вам будут рады!

Советы:

  • Вариации этого рецепта можно найти на многих сайтах, но я люблю простые рецепты, поэтому совместила любимое песочное тесто и сочные персики, а все лишнее убрала.
  • Прежде чем выкладывать тесто в форму, настоятельно рекомендую вырезать и выложить на дно формы — бумагу для выпечки. И не пригорит и доставать проще.
  • Я использовала коричневый тростниковый сахар и сахарную пудру для посыпки. Сахара лучше брать по минимуму 2 ст.ложки вполне хватит и на тесто и для"маринования" персиков в своем соку.
  • Обязательно следите за вашим тартом в духовке, через 25 минут он должен быть практически готов, остальные 15 минут следите, чтобы персики не высохли.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Анна

    Выглядит очень вкусно! Надо попробовать сделать;)