Куриная печень тушеная. Рецепт нежной куриной печени

Сколько бы я не готовила печень, она всегда немного горчила и была жестковатой. Впрочем ради ее пользы можно было немного и потерпеть. Но недавно моя мама угостила меня нежнейшей и без доли горечи куриной печенкой. Я тут же выпросила у нее рецепт. Которым и делюсь сейчас с вами!

Рецепт куриной печени по маминому рецепту

  1. Хорошо промытую куриную печень залить молоком на полчаса.
  2. На сковородке  спассировать лук, в момент, когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте чуть-чуть на кончике ножа тростникового сахара, для легкой «карамелизации» лука. Добавьте к луку тертую морковь.
  3. Переложите печень в сковородку и тушите около 30-50 минут в курином бульоне, добавляя сливки (или молоко) по мере необходимости.
  4. Посолите, поперчите, добавьте сушеной зелени по вкусу. Например, базилик, орегано, укроп.

Совет:

  • Молоко, сливки можно заменить сметаной.
  • В качестве гарнира можно использовать пасту, рис, гречку.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Наталья

    Все чудесно, но готовится куриная печень гораздо быстрее, от силы минут 15

     

    • redaktor

      готовиться она за 10 минут, но я тушу побольше. т.к. не особо доверяю качеству печени, которая продается в магазине.

  • Елена

    Печень не будет горчить,если Вы ее аккуратно обработаете:срежете все кусочки жира,участки раздавленные-поврежденные,участки запачканные желчью,сосуды.Я это делаю с помощью ножниц.Обжаривается печень до изменения цвета со всех сторон,внутри -чуть розоватая  — это max10 минут!!!А потом можно и сметаны добавить,потушить еще 5 минут. А можно- чеснок,зеленый лук,имбирь,мирин и кунжут.Тоже не больше 3-5 минут!Смысл греть ее почти час?..Она нежная,все добавки впитывает мгновенно.

  • Людмила

    Куриная печень сама по себе нежная, и не горчит. Зачем ее мучить целый час? 5-7 минут, не более.

  • Njama

    Спасибо за рецепт, пошла готовить =)