Фрукты едим и делаем маски!

Фрукты полезны не только если их принимать вовнутрь, но и если наносить их снаружи, например, на кожу. Если у вас жирная или нормальная кожа, то рекомендуем  вам перейти на фруктово и овощную диету. А все что не доели, смело наносим на кожу! Подборка простых рецептов масок из фруктов и овощей от сайта Народные средства:

Картофель

Делаем маску из картофеля, которая полезна при жирной и увядающей коже.  Картофель отварить и растереть. Теплое картофельное пюре нанести на лицо.  Собственно, можно сделать пюре, а вот пару ложек использовать не по назначению для своей кожи

Лимон

Маска из лимона стянет и почистит широкие поры, отбелит кожу. Лимон мелко нарезать, залить стаканом водки, дать настояться несколько часов. Настоем пропитать слой ваты и наложить на лицо на 15 — 20 мин. После снятия маски лицо не мыть.  Не подходит для аллергиков.

Морковь

Морковная маска рекомендуется при жирной, увядающей, бледной коже с угревой сыпью. Большую сочную морковь натереть на терке. Готовую кашицу нанесите на лицо.

Огурец

Маска из огурца — для стягивания широких пор. Тяжелая артиллерия используйте в крайнем случае, есть риск пересушить кожу.  Натереть на терке 2 огурца, добавить 100 мл водки, смешать и оставить в стеклянной посуде настаиваться в течение 7 дней, процедить. Маску из марли смочить настойкой и наложить на лицо на 15 мин.

Помидор

Жирная кожа с широкими порами? Наложите на лицо кусочки помидор.

Яблоко

Яблочная кашица для жирной кожи. Очистить средней величины яблоко, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Теплую кашицу нанести на лицо и через 20 мин. смыть холодной водой.

Смородина

Маска из смородины отлично сузит поры. Раздавите горсть ягод белой и красной смородины, смешайте сок с 1 столовой ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • http://prostie-recepti.ru/ Дарья

    Я слышала, что фрукты и овощи можно применять как маску, но не знала какими свойствами они обладают и для какой кожи подходят, теперь знать использовать их не только для еды! =)