Новый год 2012: рецепты вторых блюд для праздничного стола

2012 год — год Дракона, который предпочитает все оригинальное, яркое и экстравагантное. Включите в новогоднее меню 2012 необычные блюда, приготовленные из самых простых продуктов. Мы предлагаем вам попробовать на второе блюда китайской кухни.

Свинина в кисло-сладком соусе

Вам потребуется следующие продукты (в расчете на 2-3 порции) :

250 граммов нежирной свинины
1 головка лука
2 зубчика чеснока
маленький кусочек имбиря
3 столовых ложки оливкового масла
стакан апельсинового сока
полстакана томатного сока
2 столовых ложки соевого соуса
2 столовых ложки сахара (лучше коричневого)
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка крахмала

Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе:

Нарезаем полукольцами лук, на разогретой с маслом глубокой сковороде обжариваем две минуты на среднем огне, затем посыпаем сахаром и жарим еще минуту на медленном огне. Добавляем к луку натертый на мелкой терке имбирь.

Снимаем сковороду с плиты, вливаем соевый соус и перемешиваем. Добавляем томатный сок и мелко порезанный чеснок, после чего доводим до кипения и снимаем с плиты.
Добавляем апельсиновый сок, перемешиваем и варим на медленном огне три минуты.
Режем свинину тоненькими брусочками поперек волокон, быстро обжариваем на сильном огне.
Вливаем соус, накрываем крышкой и варим еще несколько минут на слабом огне. Для того чтобы соус приобрел нужную консистенцию, добавляем в него разведенный в холодной воде крахмал.
Подаем блюдо на стол с гарниром из вареного риса.

Совет:

Чтобы приготовить на новый 2012 год действительно вкусное блюдо, лучше взять свежевыжатые апельсиновый и томатный соки.

Фрикадельки из говядины на пару

Это блюдо подойдет тем, кто и в новый год не собирается отказываться от диеты.

На 2-3 порции вам потребуется:

300 граммов говядины
небольшой кусочек свежего имбиря
по 1 столовой ложке кунжутного масла и белого вина
несколько перышек зеленого лука
одно яйцо (белок)
соевый соус
соль
растительное масло

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины на пару:

Мелко рубим говядину, добавляем натертый корень имбиря, соль и соевый соус по вкусу. Вливаем белое вино и кунжутное масло. Добавляем крахмал и яичный белок. Все перемешиваем в однородную массу. Лепим из этой массы маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Чтобы приготовить фрикадельки на новый 2012 год по этому рецепту, нам потребуется пароварка. Смазываем растительным маслом решетку и выкладываем на нее фрикадельки. После закипания воды варим фрикадельки под крышкой 20 минут.
Подавать фрикадельки к столу с отварным рисом либо свежими овощами.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru