Оладьи из кабачков рецепт. Если на кухне завалялся кабачок

Самый простой рецепт оладьей / драников из кабачков предлагаю вашему вниманию. Он просто не может не получиться, а делается очень легко и быстро.

Для оладьей из кабачков нам понадобиться:

  • кабачок (700-800 гр)
  • 2 яйца
  • 10 ст. ложек муки
  • зелень по вкусу
  • соль, перец (или сахар) по вкусу
  • чеснок головка

Как приготовить оладьи из кабачков:

  1. Натираем кабачок на терке. Лишнюю влагу сливаем.
  2. Добавляем мелко порубленную  зелень, яйца, муку, натертую головку чеснока. Солим, перчим, а если хотите сладкие оладьи то добавляем ложку сахара.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем тесто, жарим с каждой стороны по 5-8 минут.
  4. Подаем оладьи горячими со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Советы:

Можно экспериментировать с приправами, добавляя любимые приправы подходящие для овощей.

В оладьи можно натереть морковку или яблоко, а чтобы получить более сытные оладьи можно добавить картофельное пюре.

Сметанно-чесночный соус делается просто. Берем полстакана сметаны и натираем туда головку чеснока. Тщательно перемешиваем. Подаем в соуснице.

Солить тесто лучше непосредственно перед жаркой, кабачок может выделить много сока, и тесто получится слишком жидким.

© При-готовим. Копирование статьи без активной ссылки запрещено. Кулинарный словарь. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Наталья

    Люблю кабачки. Готовлю их постоянно. В оладьи к кабачкам я добавляю луковицу (для не сладких) или творог с сахаром (для сладких) оладий.

  • Оксана

    Вкусные оладья. Я кстати готовила эти оладья еще и с добавкой брынзы. То же отличные получаются. Я обычные оладья не ем, но вот из кабачков — обожаю.