Рукав для запекания: рецепты вкусных и полезных блюд

Надоело мыть духовку после приготовления ужина? Попробуйте приготовить мясо, овощи или рыбу в специальном термостойком пакете (или рукаве) для запекания. Преимуществ этого способа масса: блюдо получается очень сочным и не подгорает, сохраняет все полезные вещества и витамины, готовится быстро и просто, при этом ваша духовка остается чистой.

Для приготовления вам потребуется пакет или рукав для запекания (продаются в хозяйственных магазинах). Особых отличий пакета от рукава нет, за исключением того, что пакет имеет определенный размер, а размеры рукава можно регулировать самостоятельно.

Курица в рукаве для запекания с картофелем

Для приготовления курицы в рукаве для запекания вам потребуются следующие продукты (в расчете на 8 порций):

  • Целая курица — примерно полтора килограмма. Можно взять бедрышки или грудки.
  • Картофель — полтора килограмма
  • Лук — 1-2 головки
  • Специи, соль, сметана или майонез по вкусу.

Готовим курицу в рукаве для запекания:

Курицу тщательно промываем, режем на порционные куски (можно запечь и целую), натираем солью и специями по вкусу. Можно для приготовления курицы взять сметану либо соус (майонез, тартар, сырный, горчичный) или запечь ее в собственном соку.
Крупно режем картофель — брусочками, ломтиками и кружочками — дело вкуса. Натираем картофель специями (можно добавить соус). Лук нарезаем полукольцами.
Помещаем курицу, лук и картофель в рукав или пакет для запекания, ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и забываем о них на 40-60 минут.

Свинина в рукаве для запекания

Продукты (в расчете на 8 порций):

  • Свинина (подойдет любой кусок с жиром, например, шейка) — 1300 кг.
  • Картофель — 1300 кг.
  • Лук — 1-2 головки.
  • Специи по вкусу.

Свинину отбиваем, солим, перчим, режем на порцинонные куски. Картофель и лук нарезаем, перемешиваем со специями. Запекаем при температуре 190 градусов 40-60 минут.

В пакетах и рукавах для запекания можно приготовить вкусное и полезное блюдо из любого мяса или рыбы. Если кусок достаточно жирный, то масло лучше не добавлять: блюдо приготовится в собственном соку.

Советы по приготовлению блюд в рукаве для запекания:

Если хотите, чтобы ваше блюдо поджарилось до румяной корочки, раскройте пакет для запекания за 15 минут до приготовления.

Помните ,что пакеты и рукавы для запекания выдерживают температуру до 200 градусов, поэтому рекомендуемая температура для запекания блюд -190 градусов.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Мария

    Люблю запекать в рукаве, получается вкусно.