Шоколадный фондан. Если в доме есть шоколадка

Если в доме есть шоколадная плитка, предлагаю приготовить очень простой шоколадный фондан/шоколадная помадка с жидким шоколадом внутри из книги рецептов Ирины Чадеевой «Пироги и кое что еще 2».

Время приготовления: 20 минут

шоколадный фондан, фото при-готовим

На 2 порции нам понадобится:

  • шоколадная плитка 80-100 гр
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 30 гр. муки

Приготовим шоколадный фондан:

  1. Растопите шоколад и масло на водяной бане (или в микровлоновке).
  2. Яйца перемешайте с сахаром.
  3. Смешайте и добавьте муки.
  4. Разлейте смесь по формочкам.
  5. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Советы:

Можно посыпать фондан сахарной пудрой или какао порошком.

Если готовить дольше, то жидкая серединка затвердеет и фондан будет похож на маффин, что тоже неплохо. Дольше 20 минут фондан в духовке держать не стоит.

Подавать горячий фондан лучше с шариком мороженого.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Татьяна Николаевна

    Шоколадный фонтан — замечательное изобретение. Но почему пишете ФОНДАН ?

  • Лариса

    Потому что шоколадный  фонТан — это одно, а фонДан — это недопеченный маффин или шоколадный кекс, если хотите.