Рецепт шоколадных колбасок из печенья

Самый простой рецепт пирожного – шоколадные колбаски. Те, кто знает не понаслышке о советском прошлом, помнят рецепт шоколадных колбасок с самого детства – это одно из любимых лакомств тогдашних школьников. Любителям пирожного «картошка» шоколадные колбаски наверняка придутся по вкусу.

Продукты:

  • печенье – 2 пачки (400 граммов)
  • масло сливочное – 1 пачка (200 граммов)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовых ложки сгущенки
  • 3-4 ст. ложки какао
  • 50 граммов молока
  • орешки по вкусу

Рецепт шоколадных колбасок:

Печенье размолоть, растолочь в ступке или покрошить руками. Плавим масло, добавляем туда печенье, сахар, какао, молоко и сгущенку. Можно дополнительно добавить орешков. Все тщательно перемешиваем и скатываем в колбаску примерно 6-7 см. в диаметре. Кладем в морозилку на одни сутки (если хватит силы воли). В крайнем случае рекомендуется выдержать шоколадную колбаску хотя бы 1-2 часа.

Советы:

Знатоки уверяют, что самое лучшее печенье для шоколадной колбаски – «Юбилейное» в пачках. Такое, как раньше делали в СССР.

Чтобы шоколадная колбаска не подсохла, лучше перед тем, как поставить в холодильник, завернуть ее в бумагу для выпечки или фольгу.

© При-готовим. Копирование статьи без активной ссылки запрещено. Кулинарный словарь. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Володя

    Прям слюнки потекли, такая вкуснятина была в эпоху дефицита шоколадных конфет, зато какао было 100%-е !