Как готовить роллы: простой рецепт

Обилие в России ресторанов, предлагающих японскую кухню, наводит на мысль, что скоро суши и роллы будут считаться национальным русским блюдом. Поэтому каждая хозяйка уже сейчас должна освоить рецепт их приготовления.

Мы расскажем, как готовить роллы со слабосоленой семгой. Семгу по желанию можно заменить огурцом, сладким перцем, сыром или другой начинкой (несколькими начинками) по вашему вкусу.

Продукты для роллов (на 6-8 порций):

  • 300 граммов слабосоленой семги
  • 1 стакан риса (или 3 пакетика)
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1 упаковка водорослей нории для суши
  • для подгарнировки: горчица васаби, маринованный имбирь, соевый соус

Как готовить роллы:

1. Сварить в подсоленной воде рис. Рис – один из основных компонентов роллов, и от того, как вы его сварите, будет зависеть качество блюда. Основное правило: рис должен быть полностью проваренным и не рассыпчатым (иначе ваши роллы развалятся при попытке обмакнуть их в соевый соус), в то же время не разваренным в кашу.
Для того, чтобы соблюсти это правило, выбирайте рис качественных проверенных марок, можно пакетированный.

2. Немного остужаем рис, спрыскиваем рисовым уксусом (не перемешиваем), даем рису немного постоять.

3. Семгу нарезаем брусочками.

4. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя свободными края, посередине выкладываем кусочки семги, сворачиваем тугие рулетики и даем им остыть.

5. Острым ножом нарезаем каждый рулетик на 6-8 кусочков (примерно по 2, 5 – 3 см).

6. Подаем с гарниром из маринованного имбиря, с соевым соусом и горчицей васаби.

© При-готовим. Копирование статьи без активной ссылки запрещено. Кулинарный словарь. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Тамара

    Рецепт действительно довольно простой, давно хотела приготовить роллы, но все казалось что будет сложно. Спасибо за подробное описание!