Как готовить голубцы

На вопрос «как готовить голубцы» каждая хозяйка имеет свой ответ: существует множество вариантов этого любимого многими нашими соотечественниками блюда. Прежде всего, это объясняется разнообразием начинок: мясной фарш, грибы, овощи, крупы.  Многие считают, что голубцы приготовить сложно, но так кажется только на первый взгляд. Представляем вам простой рецепт традиционных голубцов с мясным фаршем. На его основе вы можете приготовить свое «фирменное» блюдо со вкусными и оригинальными начинками.

Продукты (в расчете на 3 порции)

Для голубцов:

  • 1 большой кочан капусты
  • полкилограмма мясного фарша (подойдет свинина, баранина, говядина, или свинина и говядина в равных пропорциях)
  • рис – полстакана
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 2 столовых ложки томатной пасты или соуса
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • подсолнечное или оливковое масло
  • молотый черный перец, соль

Для соуса:

  • 2 столовых ложки томатной пасты или соуса
  • 4-5 столовых ложек сметаны
  • пол-литра воды или бульона

Как готовить голубцы с фаршем

1. Для того, чтобы голубцы получились сочными и нежными, нужно правильно подготовить капустные листья: аккуратно разбираем кочан. Для голубцов не годятся самые верхние листы: они сухие и грубые. Те, которые ближе к сердцевине, лучше оставить для другого блюда: для голубцов понадобятся капустные листы достаточно большого размера.
Листы следует отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем срезать толстые части.
2. Рис отвариваем до полуготовности.
3. Мелко нарезанный репчатый лук, натертую морковь обжариваем на растительном масле.
4. Моем и рубим зелень петрушки.
5. Готовим начинку для голубцов: соединяем мясной фарш, рис, морковь с луком, зелень и томатную пасту, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
6. Выкладываем начинку на капустный лист и складываем конвертиком.
7. Полученные конвертики обжариваем на глубокой сковороде и заливаем смесью воды, сметаны и томатной пасты.
8. Тушим полчаса.
Разобравшись, как готовить голубцы с мясным фаршем, попробуйте поэкспериментировать: ваши гости обязательно оценят капустные конвертики с курицей и гречневой крупой, грибами или рыбой.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • http://kulunarnaj-stranica.ru/blyuda-iz-kuritsyi/kurinoe-file-v-klyare-recept-prostoj Светлана

    Я делала еще голубцы с грибами, Вы пробовали так делать?

  • http://tecnofans.blogbox.be/ Rickey P. Olson

    Фарш выкладывайте на капустные листы и формируйте в форме трубочек, обжаривайте на сливочном масле. Затем налейте бульон и вино, потушите 45 мин.