Простые рецепты желе

Желе – не только вкусный, но и низкокалорийный десерт, к тому же он требует мало времени на приготовление (в среднем 15 минут без учета охлаждения). Простые рецепты желе вы можете использовать как на каждый день, так и для подготовки праздничного стола.

Для приготовления любого желе вам потребуется желатин (из расчета 10 граммов на 2 порции). Желатин следует замочить в кипяченой воде (предварительно охлажденной) приблизительно на 40 минут, пока крупинки не набухнут.

Молочное желе

Молочное желе можно готовить с добавлением шоколада. Если вы не любите шоколад, то этот ингредиент можно опустить.

Продукты для молочного желе:

  • 150 граммов молока,
  • 50 граммов шоколада,
  • 30 граммов сахара,
  • ванилин.

Шоколад натираем на терке и растворяем в подогретом молоке, добавляем в молоко сахар. В приготовленную смесь добавляем подготовленный желатин, после закипания разливаем по формочкам и охлаждаем.
Можно приготовить слоеное желе: 1 слой молочного, 1 слой – молочного с шоколадом. Для этого вам необходимо будет 2 вида желе приготовить отдельно, а потом послойно залить в формочки.

Фруктовое желе из сока

Самый простой рецепт — желе из фруктового сока.

Продукты для фруктового желе:

  • 150 граммов любого сока,
  • 80 граммов воды.

Воду нагреваем с предварительно подготовленным желатином до его растворения, добавляем сок, после закипания разливаем по формочкам. Вместо сока можно взять любой напиток (в том числе и слабоалкогольный: шампанское или пина-коладу). При приготовлении желе из напитков лучше не доводить смесь до закипания.

Советы:

  • Если подавать на стол желе планируется не в формочках, а на тарелках, то можно легко извлечь желе из формочки следующим образом: опустить формочку на несколько секунд в горячую воду, быстро обтереть полотенцем и накрыть тарелкой. Немного встряхнув тарелку, можно легко снять формочку.
  • Если вы готовите слоеное желе, то перед заливкой очередного слоя убедитесь, что предыдущий слой застыл до студенистой консистенции – при полном его застывании готовое желе будет расслаиваться, а при недостаточном – слои будут перемешиваться.
google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Светлана

    тоже люблю делать желе.