Горбуша с ананасами

Это необычное и пикантное блюдо украсит любой праздничный стол. Кроме того, его можно посоветовать и на каждый день: готовится горбуша с ананасами быстро и просто.

Продукты для горбуши с ананасами (в расчете на 5 порций)

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 килограмм филе горбуши
  • 200 граммов корейской моркови
  • 2 луковицы
  • 100 граммов сыра твердых сортов
  • 150 граммов сметаны
  • растительное масло
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление горбуши с ананасами:

1. Филе горбуши моем, нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Лук режем и немного обжариваем на растительном масле, добавляем корейскую морковь и жарим еще 2-3 минуты.
4. На смазанный маслом противень выкладываем филе горбуши, сверху на каждый кусочек рыбы кладем ананасы и по 2 столовых ложки смеси моркови и лука. Поливаем блюдо сметаной.
5. Запекаем в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов.
6. Чтобы горбуша с ананасами получилась более сочной, за несколько минут до готовности поливаем блюдо ананасным сиропом и посыпаем тертым сыром.
7. Перед подачей на стол можно украсить готовую рыбу зеленью и маслинами.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • ОКсана

    Действительно необычное сочетание... Интересно, будем пробовать готовить =)

  • Марина

    как интересно. завтра попробую приготовить. Напишу, что получилось)) Спасибо огромное этому сайту за великолепные идеи, рецепты))