Сырная тарелка или сырный стол?

12 Авг 2010

Если сырная тарелка кажется вам слишком маленькой, по попробуйте организовать целый сырный стол. Как это сделали Karen Mordechai for Sunday Suppers.

На сырной тарелка в идеале должны присутствовать 6 вкусов: свежий, нежный, нейтральный, выраженный, острый и очень острый. Обычно для каждого сыра есть свой сырный нож. В качестве дополнения к сырам подают орехи, фрукты, хлеб или крекеры.

сырный стол Читать полностью

Как правильно заваривать чай

17 Сен 2009

На вкус чая влияют три фактора: качество чайного листа, качество воды и, конечно, способ как правильно заваривать чай, фото skrockodileзаваривания. Разбираем как правильно заваривать чай.

Качество чая можно определить по цвету: чаинки должны быть черными и блестящими. Коричневый, тусклый цвет свидетельствует о том, что, либо продукт плохого качества, либо нарушена технология хранения. Кроме того, необходимо обратить внимание на размер чаинок — они должны быть достаточно крупными. Лучшим является не гранулированный, а листовой, так как целый лист лучше сохраняет аромат и вкус, меньше впитывает влагу и посторонние запахи.

Вода должна быть очищенная и не в коем случае не водопроводная.

Заваривать чай лучше всего в фарфоровой посуде, так как она достаточно быстро и сильно прогревается, что имеет большое значение при заваривании. Крышка заварочного чайника должна закрываться достаточно плотно и иметь отверстие. После каждого использования заварочный чайник необходимо хорошо промывать, чтобы не допустить образования устойчивого темного налета на стенках.

Читать полностью

Как правильно подавать и пить кофе

17 Авг 2009

как готовить и пить кофеРассмотрим тонкости кофейного этикета. Кофейный стол, как и чайный — один из наиболее распространенных. Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. И подают его также в конце застолья, подчеркивая самим фактом подачи напитка завершение подачи основных блюд. Чтобы сохранить хорошее впечатление у гостей от проведенного вечера, сервировку стола при этом необходимо продумать до мелочей.

К кофе подают: маленькие бутерброды, пироги, бисквиты, печенье, сладкие орешки, фрукты, ягоды и торты.

На стол принято также ставить коробки с шоколадными конфетами, а также соки,  воду, нарезанный на дольки лимон.

Украшением кофейного стола могут быть цветы, подсвечники со свечами. Если гости курят продумайте удобное их расположение за столиком и наличие пепельниц.

Непременное условие кофейного стола — горячее молоко, подаваемое в молочнике, сливки в сливочнике и сахар. В качестве ароматизаторов кофе можно предложить гостям коньяк и различные ликеры.

Для разного вида кофе существуют свои особенности подачи на стол.

  • Кофе с молоком подают не в кофейных, а в чайных чашках или чашках “каппучино”.
  • Так же подают кофе по-венски, добавляя перед употреблением напитка взбитые сливки.

Читать полностью